返回列表 发帖

求 英汉军事词典

求 英汉军事词典
谢谢!!!

是最新版吗?北京军事书店或国防工业出版社发行部,可以邮购。               新编英汉汉英军事词典         本词典是国内首次公开出版的英汉、汉英双向军事词典。它的最大特点有三个:一是新,所收词汇反映近期军事领域的深刻变化,包括国外近几年出现的数量颇多的军事和军事技术新词汇;二是广,既有军事方面,又有军事技术,尤其是高技术战争涉及的词汇,并且英汉、汉英双向使用;三是严,词汇的选取严格,译意准确简明,实用性强。词典内所收词汇既包括体制编制、作战指挥、训练教育、武器装备、军兵种运用、后勤保障等军语,也含有空间技术、计算机、电子、自动控制、生物、核能等军事技术词汇。全书正文英语约23000词条、汉语约20000词条。本词典还编入7个极有使用价值的附录,包括:战争译名,主要飞机、军舰、导弹、自动化指挥系统译名,各国地区武器装备译名,各国地区卫星与航天器译名,常用军事缩略语,世界各国地区军事基地译名,世界主要英文军事、政治报刊译名,以备查阅。本词典所收词汇,不仅对国防、军事科学、社会科学和国际关系等领域工作人员有很大的使用价值,而且对军事技术、军工科研、科学技术等领域的工作人员也是一本有用的工具书。本词典可供国防、军事、军工、国际关系、外交、新闻、科学、技术、信息处理等领域的工作人员、研究人员、军校学员和有关地方院校师生等使用,对机关、图书馆、信息中心、新闻出版单位等也很有参考价值。  

  书    名 新编英汉汉英军事词典   
  作    者 崔长琦  开本 大32
  字    数 1503千字
  出 版 社 国防工业出版社  
  出版时间 1999年10月第1版   
  定    价  38元  

TOP

求 英汉军事词典

有没有电子版的程序阿,不用花钱买的!!!谢谢了

好像没有。书以前都很少对外发行,何况电子版的了。而且多媒体这一块,现在刚刚起步,哪有那么快啊。
报国若有心,死国岂无力。

TOP

求 英汉军事词典

哦!!![em03]

     金山词霸分很多专业,不过不知有没有军事类.

TOP

军事类词典电子版几乎没有,词霸有也是很少的,我也编过一两本军事词典,主要有汉英的。有需要可以和我联系,QQ:363277859
营销利剑群发:http://www.ite69.cn

TOP

[em11]金山没有军事的,买一本吧,不贵的

TOP

如果有电子版也是侵犯了人家的知识产权,违法的事还是不做为好。
不要拿头来碰我噢~~~~~~~~~~~~~~

TOP

在我的军事科学资料中心刚上传了一个英汉军事缩略语词典,http://www.usa-mil.com/aspnet/vip-usa/Article_Show.asp?ArticleID=4984去下载看看吧。
HERE I STAND!

TOP

10# 大嘴

大嘴哥,下载不了啊?给个压缩版直接下载吧?(美军缩略词词典)

谢谢

TOP

返回列表