返回列表 发帖

强烈建议大家读读:军事学研究生的责任

文章有些长,但对我启发很大.也建议大家仔细的读读.
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?

好文章,收录到俺的军事科学资料中心里了。谢谢。
HERE I STAND!

谢谢了,一定仔细拜读

文笔不输刘亚洲

好文章,收藏了

深有同感受

值得我学习啊

谢谢。值得学习

论坛里的军事研究生不少,首先要把英语关过了,其次要养成良好的学术习惯,资料引用给出处,美军从90年代后期各种报告开始给资料的出处,现在国内的文章一般要求出处,但报告和书很多还做不到这一点。军内大学和地方大学一样鱼龙混杂,而且更加保守,交流不多,均阻碍了从学术到战术再到战略的深入与发展。
交流是平等的,也是有益的,可惜很多人只是看,如同学英语一样光听不说。

拜读一下!!!!!!

早就有了!。。

忘了在哪看过了!

我觉得我们很多时候是机制的问题,不是个人努不努力的问题。中国从古到今都不乏人才——“千里马常有,而伯乐不常有”!机制顺畅了,研究生的思想、眼界、文章自然会上层楼的。

PS:前些日子与一名国大毕业的博士论及中外国防大学(National Defense University)的区别,该哥们一句话直击要害——嗨,中国的国防大学其实就是军队里的“中央党校”,有什么好比较的?!

是啊,不禁想到美国的国防大学,下辖四个学院:国防军事学院、武装部队工业学院、信息资源管理学院、联合部队参谋学院,以及高级国防研究所和国家战略研究所,是轮训高级司令部指挥和参谋人才的地方,是为总统出谋划策,制定国家军事战略的地方。

而我们的……
作为一名军人,我从不惧怕流血牺牲,但我怕被遗忘……

很好,收藏!继续!

原帖由 胡佛 于 2009-1-22 16:21 发表
论坛里的军事研究生不少,首先要把英语关过了,其次要养成良好的学术习惯,资料引用给出处,美军从90年代后期各种报告开始给资料的出处,现在国内的文章一般要求出处,但报告和书很多还做不到这一点。军内大学和地方 ...

胡兄说的是呀,养成良好的学术习惯,重要之重要。
HERE I STAND!

谢谢啦
看看如何的

学习一下!!!!!!

认真拜一下,楼主辛苦

无论是做学问,还是做人,楼主的文章确实讲的踏实而且透彻.

12# 刺刀

其实我们在怪制度的同时,我们自己干了些什么呢?
看了这个论坛,以及接触到很多的人和事,想干事的人还是很多的.但也有更多的人是不想干事的.
交流本身就是需要一个平台,一个氛围.

感谢分享!
成功不是终点,失败也不是终结,只有勇气才是永恒

作为论坛的新人,忍不住要赞一下

好啊,来学习一下!

务实精神。要具有改革的精神,持续变革,只有这样才能跟得上形势,落后就要挨打,希望同志们要顶住各方面压力,变革变革在变革

文章我很久之前已经拜读了!作者非常优秀,但有一句话可能更适合于草根:愿望很美感,现实很骨感。对那些没有关系的研究生你说什么呢?

我觉得我们很多时候是机制的问题,不是个人努不努力的问题。中国从古到今都不乏人才——“千里马常有,而伯乐不常有”!机制顺畅了,研究生的思想、眼界、文章自然会上层楼的。

PS:前些日子与一名国大毕业的博士 ...
刺刀 发表于 2009-3-11 22:25
英美这一级的军事教育机构培训对象还都包括涉及国防政策的政府高级文官,国防工业界高层管理人员,外交系统,政府情报系统的高层,以及私营媒体高层。显然这种体制很好,也符合他们国情和体制。

我国的么,既然都明确规定了其他组织个人一律不许插手过问军事问题,那就不插手不过问好了。

不打仗
永远回不到现实中来
美国海军学习小站:
http://blog.sina.com.cn/home15011092481

好文章,收录到俺的军事科学资料中心里了。谢谢。

拜读了,54集团军的主力师。

一定拜读!谢了

感谢分享这样的资料 拜读一下

看各位评价不错,那一定要拜读了

PS:前些日子与一名国大毕业的博士 ...
刺刀 发表于 2009-3-11 22:25

在国大,研究生也就是陪衬,若非是为了解决教授们的学术地位问题,这个都是可有可无的。国大的核心是指挥员班极其以上层次的各类培训班,从这个角度说,确实是党校。

好文章。。。

“...可惜很多人只是看,如同学英语一样光听不说..."
胡佛 发表于 2009-1-22 16:21

深有同感。很多人在学校和单位里不是不想说,而是不敢说---说错了咋办?,即使现在没问题,难保将来也没问题---所以养成了不说的习惯。还有就是主流媒体在战略等问题方面是一边倒,根本没有一个好的讨论战略问题的环境...象米国的灵活反映战略,”星球大战“战略都是在全国性的大讨论中产生的,而俺们这里没有这种讨论的环境...

英语要过关,学术制度要健全

回复 9# 胡佛

非常赞同,一定从自己做起

回复 1# beller23

请问谁做的这个演讲?非常受启发,还想拜读些他的其它文章。

已经收藏,好好阅读一下.

收获很大,感谢!