返回列表 发帖

呼之欲出的ARH直升机

译自:陆军技术网
编译:全球防务(知远/朝阳门)
ARH武装侦查直升机,是用来替代已经超期服役的美国陆军OH-58D“奇欧瓦”(KIOWA)侦察直升机的。之前的科曼奇直升机项目由于花费过大而搁浅了,而ARH项目为了降低成本,采用贝尔407民用直升机作为基础,改装后执行军事任务。因此,ARH直升机项目一直充满着挑战。


试飞中的ARH直升机
美国陆军将ARH具体描述为一种非开发产品飞机及相关的支援设备,其任务是进行武装侦察,获取作战信息,支持机动作战。与所替代的OH-58D相比,ARH将更注重城市作战。在需求文件中,美国陆军对ARH提出了作战和部署方面的具体要求,同时也强调成本和进度是选择供货商的两个最主要因素。
在部署方面,要求ARH的航程能覆盖一个师的作战区域,约300平方千米;作战半径150千米,在目标上空的滞留时间达到l小时;在海拔1219米、35℃条件下起飞,进一步的目标是能在海拔1828米的条件下起飞;美国陆军还要求ARH可以容易地空运,从运输机卸下后能在巧分钟内恢复到飞行状态。
在作战方面,要求能在现有的红外导弹威胁和潜在的未来威胁环境中生存;可以装备复杂的传感器,配备卫星通信系统、战场态势感知系统、16号数据链;携带改进的武器系统,包括JCM、APKWS先进精确杀伤武器系统;能应对地空威胁的主动对抗系统。
现在,该项目的研发进展相当不错,ARH将成为美国陆军的多功能战区武装侦查直升机,而且还能得到海外买家的青睐,这一点越来越肯定。
替代奇欧瓦
截至到2004年,由于战斗和事故等原因,美国陆军一共损失了37架OH-58D奇欧瓦型直升机,这占到了该型直升机总数(368架)的10%。由于奇欧瓦型直升机的升级机型科曼奇直升机项目的流产,必须迅速发展代替项目。
贝尔直升机公司参与了该项目的设计竞标,并且凭借ARH赢得了项目。根据设计,ARH直升机装备有一挺0.5英寸口径的格林机关枪,一座2.75英寸的7联装38管折叠翼航空火箭弹发射器,并且还可以装载货物或多达6名成员。
ARH的概念听起来非常简单——选取比较成功的以贝尔206机型为基础的贝尔407机型为平台,该平台同样是OH-58D基瓦直升机的平台,它的市场成熟,有稳定的现货供应,然后对贝尔407进行改装,使之能够满足军事要求。但是,涉及军事装备的发展项目很少能够按时完成,很少能够实现预算,有时甚至达不到最终目标。贝尔直升机公司向美国陆军提出的武装侦查直升机ARH项目也不例外。
起初的目标是装备30架作战ARH直升机和8架训练用ARH直升机,到2008年9月份完成交付第一笔订单共368架。但是在研发过程中,预算超支,并且更为糟糕的是,2007年的试验遇到了失败——4架ARH试验用直升机中有一架因为失去动力不得不紧急迫降,因此该项目不可避免的遭到推迟。2007年3月,美国政府发出通知叫停了ARH项目,留给贝尔直升机公司30天时间拿出改进计划。
贝尔公司发布了声明告知股东们关于ARH项目将会给公司造成损失的消息,即每架直升机损失2百万至4百万美金。虽然最终的用户测试相当成功,但是测试准备工作的预算超支了,因而测试计划一直推迟到了2007年11月份。
美国陆军航空和导弹司令部的发言人,丹欧勃利指出,用来演示系统发展过程的直升机原型没有按时完成,同时,目标捕获传感器系统的设计也不成熟,这两者导致了项目计划的延迟。根据相关报道指出,整个ARH项目的预算为3亿美元,而演示原型机部分的费用支出就占到了整个项目的43%,约1.3亿美元。
美国政府已经为贝尔直升机公司开了绿灯,同意ARH项目从2007年5月份起继续进行研发,但是公司的高层必须想办法解决项目中出现的问题。丹欧勃利说:“重组后的ARH项目强调了研发计划和预算支出中存在的风险,同时也加入了一些能够降低这类风险的相关资源。另外,为了提供额外的研发可操作性的验证数据以支持日后的生产决策,项目还组织了第二次受限用户测试”
问题的解决
与美国军方合作的商业公司经常会遇到一些问题,这是因为合作双方的基本目标是不同的。私人承包商最终还是要为公司股东谋求最大收益,而另一方面,军方则是寻求将研发预算费用控制在低于或等于平均水平上,同时项目必须按时完成。在贝尔直升机公司担任ARH项目经理的鲍伯艾力少普说到,ARH项目必然会遇到它的各种问题和挑战。艾力少普说:“我想说的是,ARH项目的特点是从有成熟市场的贝尔407改进成为军事用途机型,我们把其它军用机型上目前正在使用的系统集成到贝尔407上,这在以前从来没有谁尝试过。将一个新系统加到一个平台上本来就有一定的难度,况且还要进行系统集成。”
现在希望贝尔直升机公司已经解决了这个问题。原定的交货时间已经过了,但据艾力少普说并没有晚太多。他说:“现在我们有三架直升机在进行飞行测试,并且我们正在建造的另外2架测试直升机到明年的年初就能下线”。第一架设计定型的直升机计划于2009年的下半年交付,而第一架用于操作测试和评估的直升机则将计划于2009的11月交货。
吃一堑长一智
贝尔直升机公司从ARH的遭遇中学到了一些东西,艾力少普指出,以下3条经验尤其重要:
1)首先必须建立一个强大的工业制造团队,充分挖掘他们的专业素质和潜力,这对项目的成功与否至关重要。这也是任何一个项目带给我们的教训。
2)必须统一管理。像ARH这样的项目若要成功必须由一个完整的产品团队来管理。我们使用的概念包含工程原则,逻辑约束,制造工艺,金融预算,合同跟踪,质量保证等,这些都由同一个团队来管理和执行,以增加项目一次成功的可能性。
3)必须明确项目需求。我们建造的直升机必须满足客户的要求。一开始,我们就必须和客户一起把项目应该做成什么样子说清楚,然后才能协调完成该项目。
2008年1月,美国政府明确指出,ARH项目必须按照出口要求进行设计,ARH武装侦查直升机面向全球销售,包括美国陆军订购的512架在内,预计将有总共1000架的销量。
艾力少普说:“在我的概念里,ARH武装侦查直升机项目将毫无疑问的成为贝尔直升机公司的一个稳固项目,该项目面向美国陆军、美国国民警卫队和潜在的海外客户”。
现在,ARH项目正处于有序的研发过程中。艾力少普说:“我们每一个月都完成比计划安排更多的目标,其中之一便是飞行小时数,我们很快就接近1200小时了。有了前次的宝贵经验教训,贝尔直升机公司将会采取不同的办法,争取在项目早期就明确军方的具体要求,并且记录在文件中。”

ARH直升机将成为美国陆军的多功能战区武装侦查直升机,而且还能得到海外买家的青睐,这一点越来越肯定。

截至到2004年,由于战斗和事故等原因,美国陆军一共损失了37架OH-58D基瓦型直升机,这占到了该型直升机总数(368架)的10%。由于它的升级机型科曼奇直升机项目的流产,必须迅速发展代替项目。

现在,ARH项目正处于有序的研发过程中,每一个月都能完成比计划安排更多的目标,其中之一便是飞行小时数,很快就要接近1200小时。
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?
HERE I STAND!

什么时候咱们也能拿出个专业点的侦察直升机啊 呵呵

TOP

ARH也因研制周期和经费问题下马了,OH-59D KW(基奥瓦勇士)延长服役已成定局。
严以律己,宽以待人,沉默是金!

TOP

KW2020计划是否能够落实还无法完全肯定。黑马是H-72。UH-72A已全面列装了。EADS公司现在积极向军方推举Armed Scout 645,弄得好成个ARH-72也不是不可能。

TOP

返回列表