返回列表 发帖

美国国防部高级研究规划局(DARPA)2009年战略计划

美国国防部高级研究规划局(DARPA)2009年战略计划
http://www.docstoc.com/docs/6440 ... %99s-Strategic-Plan


Table of Contents
Page
1. Purpose...................................................................................................................................1
2. DARPA...................................................................................................................................1
2.1. Mission, Management, and Organization.............................................................................1
2.2. DARPA’s Role......................................................................................................................3
2.3. Shaping Programs.................................................................................................................6
2.4. Assessing Program Progress.................................................................................................7
2.5. Major Accomplishments......................................................................................................
HERE I STAND!

好资料!

TOP

很好的资料,受教了!

TOP

太有用了,谢谢啦!

TOP

下载收藏!
作为一名军人,我从不惧怕流血牺牲,但我怕被遗忘……

TOP

DARPA最近开始了远程反舰导弹(LRASM)技术验证项目,外界估计是针对中国航母的。LRASM就是美国版的“反航母弹道导弹”。

TOP

本帖最后由 yangwenli 于 2009-7-20 08:49 编辑

这LRASM确定是弹道式了么?也有可能是RATTLRS乃至X51这种超/高超音速飞航式吧?

如果是弹道式的,还真没啥好验证,毕竟弹体多有现成.SLIRBM换个能打活动目标的导引头,或者标准系列的弹体进行类似SM-4的改装.甚至可以走空射准弹道式的路子,比如AGM-131和AS16.

TOP

LRASM前提条件是用VLS,所以不可能是SLIRBM,那个太大了。我想更可能的是类似SM-3。不过,LRASM承包商是洛马,所以也不排除是高速巡航导弹。“远距离防区外发射“,那么至少是300千米以上,”可以突防目前已预想将来的舰载防卫系统“。

TOP

很好!收了!

TOP

除了国防高级研究规划局(DARPA),还有国土安全高级研究规划局(HSARPA),这是DHS参照DOD成功经验搞的类似组织,为尖端技术研发拨款。大嘴有无相关资料的?

TOP

LRASM前提条件是用VLS,所以不可能是SLIRBM,那个太大了。我想更可能的是类似SM-3。不过,LRASM承包商是洛马,所以也不排除是高速巡航导弹。“远距离防区外发射“,那么至少是300千米以上,”可以突防目前已预想将来 ...
幻客 发表于 2009-7-21 09:13


可能不止300km呢,美国海军近年来比较重视在敌方远程反舰火力外,不依赖传统舰载机的打击手段.这个敌方明显是指装备了反舰中导的PLA.所以这个LRASM被要求千公里级的射程也不奇怪.
如果SM-3 block2A的射程真的能达到1000km以上,即使战斗部变重,但是打面目标也能有射程的加成,所以按MK41的尺寸为限,LRASM的射程应该也能有这个水平.

TOP

弗吉尼亚级第三批以后的艇都换装了两个大型发射装置,取代原来的12单元VLS.这就有条件配备一种中远程弹道导弹了.一艇六枚SLIRBM(可能是瘦身版),威胁能力远非12枚战斧可比.

TOP

弗吉尼亚BlockIII用MAC发射系统,主要是出于造价考虑。这个MAC直径与俄亥俄SSGN上使用MAC相同,但略短些。这个用于LRASM是绰绰有余了。
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?

TOP

美国海军目前有两种型号的超音速靶弹用于模拟反舰巡航导弹:GQM-163(上)和GQM-173(下)。为何不直接装个战斗部,不就是性能优良的反舰导弹了吗,价廉物美。
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?

TOP

美帝对低于4马赫的巡航弹看不上

TOP

GQM-173的具体资料哪位老大有呢?

靶弹改造的难度其实不算低,为了省钱这些靶弹有些部分是用退役的旧货,射程也就刚够练习需要,原来也没有战斗部和自导头,加上这一块得多几百公斤,射程将明显下降.要达到LRASM的标准恐怕和新研制一个差不多,如果只用做机载武器倒还可以.

TOP

下载收藏学习

TOP

本帖最后由 幻客 于 2009-7-23 09:13 编辑

GQM-173是多级超音速靶弹(MSST)的军用编号,去年8月刚开始研制,目前还没有找到公开数据。相比较而言,GQM-163北美郊狼(Coyote)技术已经成熟了,见下图。北美郊狼前身是超音速掠海靶弹(SSST),用于模仿俄制超音速反舰导弹。美国海军为何要搞2个超音速靶弹?搞不清楚。
美国自己的反舰导弹,捕鲸叉BlockIII取消了。JASSM反舰型(JASSM-ASuW),JSOW-C,JSM,还有SDBII。这些武器共同缺点是亚音速。JSM和SDBII可以装在F-35机舱内,JASSM和JSOW本身有隐形功能,想靠隐形来弥补速度提升突防能力。
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?

TOP

模仿对象的弹道特性不同。GQM-163模仿的是SS-N-22,GQM-173模仿的是SS-N-27

TOP

我不知道怎么样才能够把那种特定格式的文件完整的一次性的下载
教教我,高手们
谢谢

TOP

1# 大嘴

TOP

返回列表