返回列表 发帖

请教OTH与BLOS(超视距通信)的差异?

通常把OTH(over-the-horizon  )communication 与BLOS(beyond-line-of-sight)communication 都译为“超视距(通信)”,但是今天碰到一处二者并列的状况,于是把OTH译成超地平线通信,二者有何差异呢?

超视距与超视线?

TOP

本质没啥区别,就是目视所够不及的远程通信。

TOP

本帖最后由 @killchicken123 于 2013-8-21 11:11 编辑

都是两点被地形挡住的通讯,因为至少相对高频率的无线电在大气层里看起来是近乎直线传播的。
所谓没有LOS是直视线被遮挡住了,也就是地形/地平线,BLOS和OTH都是一个意思。

不过和中文翻译表面的意思不同,跟绝对距离没关系。空地/空空几百公里依旧可以是LOS communication,尽管早就是“视距”外了。

TOP

Line of sight中的sight,不一定是指肉眼视觉啊。在军事用语中,los也可以指目标与武器发射点保持直线的意思。哪怕是几百公里以外也可以算los。

TOP

返回列表