返回列表 发帖

问一下炮兵全般支援和直接支援的区别

小弟不才,对这两个术语的差别没有搞清楚。只是自己在一知半解的猜了一下,想的是这样的一个东西。不知道这样理解对不对:

注:为了偷懒,没有画两个炮兵单位。从正上面红色系是一套完整的线路;从正右边出来的黑色是一套完整的线路


对与不对,都请立刻指教。
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?

以前白头鹰家的师级部队,炮兵有3个105毫米炮营,每个负责支援一个对应的步兵团-直接支援;还有1个155毫米炮营,由师炮兵指挥官掌握,用于全盘支援,我的理解就是用在关键时刻关键方向。

TOP

建议,把四种支援关系都看一下,就明白了。另外,不要说炮兵单位,应为炮兵分队或部队,否则,那些大家就懒得理我们这些新来的了。哈哈。

TOP

回复 3# @mulin


    那四种?

TOP

你的理解是对的,通俗讲,全般支援有多个支援单位,直接就一个

TOP

受教了,美军一般来说所有分队都有对应的直接支援分队吗?

TOP

回复 3# @mulin


    最近搞明白了,全般支援应该是通过战术火力司令部队进行控制。

TOP

回复 6# wangji000


    不会有那么多战斗支援分队吧

TOP

调整编制后的美帝,每个旅将编3个机动营,旅炮兵营相应调整为3连制,以方便为3个机动营提供直接支援。但美帝也强调,旅指挥官应留有可遂行全般支援的炮兵力量,请问,旅炮兵营究竟是为旅提供直接支援,还是全般支援呢?

TOP

一个是配属,一个是支援,这是按我军的解释

TOP

调整编制后的美帝,每个旅将编3个机动营,旅炮兵营相应调整为3连制,以方便为3个机动营提供直接支援。但美帝 ...
中华剑 发表于 2015-10-4 23:06


均可以,要看具体战情。旅可以拆散为三个营级特遣部队行动,炮兵营属的三个连临时编组到营级特遣部队提供直接支援。基于同理,美军重新恢复了师属炮兵,方面统一管理旅炮兵营。整师出动的话,旅炮兵营即可以单独行动为所在的旅战斗队提供直接支援,也可以集中在一起接受师属炮兵指挥为整师提供全面支援。也可以临时调集额外的炮兵营来加强师属炮兵。总之,灵活空间很大。

TOP

直接支援就是资源独享。

全般支援,就是资源共享。按照程序申请、决策、排队、执行。
就这样一个程序,解放军就没有。
而且,全军200万人,能够理解这种程序的人,我估计不会超过10人。这个估计多半都是乐观的了。

全般和直接也是相对的概念。

旅属炮兵营,对于旅来说,就是直接支援火力,因为这是旅独享的资源。
但对于下一级的步兵营,就看怎么配属了。如果每个步兵营配一个炮连。
那么这个炮连就是直接支援这个步兵营。
如果某个炮连没有归属,而是共享,那就是全般支援。

其次,任务是可以转换的。师长可以决定把所有炮兵营都用于支持一个团。
也可以决定吧155营专门支援某个团。

TOP

回复 12# 步兵连长


        其实没必要非得有这种提法,各家都有各家运用火力的独门绝技

TOP

回复 11# 幻客


    师炮兵是辖有炮兵营,还是仅是一个指挥机构?请兄赐教

TOP

返回列表