返回列表 发帖

设想一种霰弹枪和精射枪二合一的步枪。

现在的突击步枪确实有一个问题,那就是综合的结果,专项功能都不够强大。

精确射击的话,精度不够,散布太大。连发射击的话,散布又太小。

在突然遭遇的状态下,首发命中的能力很低。

城市作战中破门能力也很差。

所以,本人有一个设想,是否可以双枪合一。枪挂榴弹发射器其实就是一种双枪合一结构。

这里,将霰弹枪和精射步枪双枪合一,应该是可以做到的。

平时状态为霰弹击发状态,用于遭遇战时先敌开火手法命中。在需要较远距离精确射击时,此时通常有较充裕的准备时间,再转为精确射击。

精确射击半自动即可,提高精度,并且可采用中等威力弹,提高射程和杀伤力。而精确射击的射击任务不会很多,因此可以不必携带较多子弹。

其实进攻时,也是霰弹枪威力更大,一打一大片。防御时也是如此。
目前霰弹枪的主要缺点是射程太小。这个问题其实可以想办法解决,比如采用更强的发射火药等。

不知道这个设想是否有价值。

散弹枪也就城市作战有用,破障用的,CQB也作用不小。但野战条件下,想一打一片,枪榴弹有用多了把

TOP

散弹枪也就城市作战有用,破障用的,CQB也作用不小。但野战条件下,想一打一片,枪榴弹有用多了把
anman1986 发表于 2014-5-16 21:34


枪榴弹反应速度慢。霰弹枪在山地战、丛林战、复杂地形作战,比突击步枪有用。在短距离遭遇中,可以快速开火,首发命中。

TOP

散弹枪的特点是近距离面攻击,所以在室内、丛林等复杂地形优势巨大,还记得我们讨论步兵班编制吗,当时我就问过你,是否要在步兵班编制霰弹手?

TOP

M26霰弹枪可以挂在突击步枪下面

TOP

返回列表