返回列表 发帖

请教美军的新兵培训制度

美军是否也有专门的新兵训练机构,新兵是经过这个机构训练之后再下部队还是一入伍正式下部队?

美军有专门训练新兵的基地,不过新兵分配上和PLA不一样,美军入伍前好像就可以选择兵种和部队,这点不太肯定。

TOP

入役之前可以申请自己想要的专业,军方根据你的ASVAB考核成绩批准或拒绝你想要的专业,如果拒绝的话,会分配给你它认为最适合你的专业。你不喜欢可以要求重新考虑或者申请其它专业。最关键的别先急匆匆签订入役合同,合同上面注明专业了。

TOP

美国陆军新兵训练IET分为两个阶段:基本军训BCT,专业培训AIT。有四个BCT训练基地,南卡州杰克逊堡最大。BCT有10周,分为三阶段,学的是最基本的士兵技能以及体育和纪律训练。AIT时间是按具体专业而定,步兵专业只有5周,技术性高的专业可超过一年得到高校课程积分。有些专业AIT和BCT可以在同一基地完成,教员和同学不换,叫做OSUT。

TOP

本帖最后由 幻客 于 2014-11-1 22:31 编辑

其他军种也有各自的新兵基本训练基地。
空军是德州的莱克兰空军基地基地,8个半周。
海军是芝加哥北郊的大湖新兵训练司令部,8周。大湖基地我去过,附近购物和游乐中心常见新兵。
海军陆战队有两个新兵库,西海岸在圣迭戈,东海岸在巴黎斯岛,训练12周,时间是最常的。

TOP

本帖最后由 幻客 于 2014-11-4 01:34 编辑

基本军训之后的专业培训,陆军是各兵种学校,比如本宁堡的机动卓越中心的步兵学校,装甲兵学校,对这两个专业的新兵进行教育。海军有A学校和C学校,比如与潜艇相关专业是在戈登的潜艇学习中心和海军潜艇学校开设A学校课程,C学校是A学校毕业后的深造。空军第2航空队是新兵技能专业部队单位,比如下面的第81联队是空军电子卓越中心,与电子航电通信系统等有关专业培训在那里完成。只有专业训练结束后新兵才派到部队。

TOP

看来美军的新兵训练要比PLA专业且复杂,不像PLA 3个月的新兵训练基本就是体能和纪律的训练,射击和战术训练很少,而且你个人也没有选择专业的权利。也许这就是全志愿兵役制的优势吧。

TOP

入役之前可以申请自己想要的专业,军方根据你的ASVAB考核成绩批准或拒绝你想要的专业,如果拒绝的话,会分配 ...
幻客 发表于 2014-11-1 22:05


可以选择不同兵种的相同专业么?

TOP

美国陆军新兵训练IET分为两个阶段:基本军训BCT,专业培训AIT。有四个BCT训练基地,南卡州杰克逊堡最大。BC ...
幻客 发表于 2014-11-1 22:19



    幻客兄,我注意到进入执勤部队的士兵最低军衔是E-3,那么是不是进行基本军训BCT的士兵就是E-1?进行专业培训AIT的士兵就是E-2,完成这2项训练编入作战部队的就是E-3了

TOP

幻客兄,我注意到进入执勤部队的士兵最低军衔是E-3,那么是不是进行基本军训BCT的士兵就是E-1?进 ...
anman1986 发表于 2014-11-4 00:12



嗯。E-1发给入伍新兵军衔。其实陆军新兵招募后的第一周是reception,BCT要到第二周开始。

TOP

回复 10# 幻客


    那么E-2呢,完成基本军训就可以获得了,是吗?

TOP

可以选择不同兵种的相同专业么?
6p22 发表于 2014-11-3 20:13


专业与兵种不冲突。例如,史崔克装甲车修理,爱国者防空系统修理均为军械兵专业,与步兵、防空炮兵无关。
海军方面,电子技师专业分为水面,潜艇,核动力三类,与水面部队,潜艇部队,航空兵等海军兵科无关。

TOP

回复  幻客


    那么E-2呢,完成基本军训就可以获得了,是吗?
anman1986 发表于 2014-11-4 00:17



E-2军衔通常是新兵入役后4~6个月后颁发,已经完成BCT了。新兵入役后第一天就获得E-1军衔。

TOP

美国空军关于士兵的专业技能培训都是在第2航空队。空军大学士兵教育中心(原士兵职业军事教育学院)则是针对打算长久在空军服役的士官进行职业化培训。

TOP

空军新兵基本军训是BMT,相当于陆军BCT,有8个半周。BMT完成之后进入技能培训TT,相当于陆军AIT。第2航空队辖4个训练联队和2个独立训练大队,在34个基地设施内设专业技能训练课程。

第17训练联队辖2个训练大队:第17训练大队专业是ISR,消防。第517训练大队专业是外国语言。

第37训练联队辖3个训练大队:第37训练大队专业是PJ,STO,ALO,TCAP,CCT,宪兵执法,等。第737训练大队是新兵基本军训。第937训练大队专业是医疗相关。

第81训练联队辖1个训练大队:第81训练大队专业是IT、电子、通信、雷达、赛博相关,财管,人力资源,等。

第82训练联队辖3个训练大队:第82训练大队、第782训练大队、第982训练联队。专业是地勤保障,包括飞机、武器、各种机载设备等维修勤务。

(独立)第381训练大队专业是空间系统和战略导弹。

(独立)第602训练大队专业是联合军种远征作战支援。

TOP

看来美军的新兵训练要比PLA专业且复杂,不像PLA 3个月的新兵训练基本就是体能和纪律的训练,射击和战术训练 ...
PLA+USA 发表于 2014-11-2 10:34

看过英军标准,3个月新兵训练,要打500发子弹,美军应该差不多。

TOP

老美对军人有职业培训和技能培训两种性质。职业培训是针对leader development,或者是战略研究方面的东西。技能培训是针对工作岗位的专业化教育:消防,机械,电工,烹饪,步兵,火控员,等。

TOP

美国海军士兵专业技能培训原本有三阶段:A学校,B学校,C学校。现在没有B学校了,A学校毕业后深造直接进C学校。高技能的岗位:培训时间很长。比如将电子技师(ET)岗位,细分为水面舰、潜艇、核动力三类。先要通过学徒技能培训(ATT)之后才有资格进入A学校,水面舰电子技师A学校是大湖训练支援中心,与大湖新兵训练司令部在同基地内,选择该专业的新兵不要调动。潜艇电子技师A学校是戈登潜艇学习中心的基础士兵潜艇学校。核动力电子技师A和C学校是查尔斯顿海军武器站的海军核动力训练司令部(核动力学校)。
核动力技师A学校要求很高,半年内每周5日8小时学习,每周外加30小时其他工作。需要超过2年时间才能完成培训分配到核潜艇或者核航母上服役。所以这些岗位的士兵要签6年当兵合同。

TOP

感谢各位大佬的指教;
还有一个问题,是否签订入役合同之后,专业就不能申请改变或被改变了?如从步兵转侦察兵?

TOP

入伍后可以申请转变MOS,被批准的可能性很小。主动权在军方手中,当兵合同是法律文件,不能反悔,所以即使不满意MOS也没有办法了。除非故意违法犯罪被驱逐出军队。

TOP

个人还有个疑问,既然美军是可以自由选择专业的,会不会造成某些专业供大于求的局面?比如舒服的后勤部门,只要10个人,结果100个人选择,再比如步兵岗位,需要100个人,结果只有10个人选择,虽然事先会有测试考核看你是否合适自己选的岗位,但毕竟挡不住人多这个概率问题,美军是如何解决这个问题的?还是说实际运作中,根本不会发生这样的问题?

TOP

提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

TOP

个人还有个疑问,既然美军是可以自由选择专业的,会不会造成某些专业供大于求的局面?比如舒服的后勤部门, ...
PLA+USA 发表于 2014-11-8 12:00


新兵有权自由选择专业,但军方可以不批准啊。

TOP

回复 4# 幻客


   四个BCT训练基地是不是有点少啊,感觉训练基地全年运作也未必够用啊,难道训练基地可以同时训练几万人?

TOP

回复 24# @wyc1061649953

仅杰克逊堡每年的BCT培训新兵就达到3.5万人,四个训练基地足够了。

TOP

回复 24# @wyc1061649953


    首先美陆军仅仅不到50万人,其次美军是职业兵制,参军年限比较长,实际每年军人“新陈代谢”少。啰嗦一句,似乎即使这样,每年征兵压力也蛮大的

TOP

美军现在人数最多的等级是E4还是E5?
最少的是O10吗

TOP

陆军和陆战队E4比例最高,海军和空军E5比例最高。O10比例最低,无论何军种。

TOP

提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

TOP

回复 7# PLA+USA


   解放军新兵三个月,大概有两个月是用于战术和射击训练的。
国家利益高于一切!

TOP

返回列表