返回列表 发帖

美国陆军成立了赛博兵种

戈登堡的信号卓越中心改名为赛博卓越中心,辖信号、赛博、电子战三个兵科。赛博学校建成,赛博MOS专业岗位编号为17xx,与信号25xx岗位编号分离。

不是。赛博是独立于信号之外的兵种,两者并列。赛博卓越中心是这两个兵种的管理部门,好比机动卓越中心同时管理步兵和装甲的关系。陆军赛博学校校长是兵种首长,与陆军信号学校校长/信号兵长平级,都向赛博卓越中心司令负责。
另,29系列的电子战专业岗位可能从火力卓越中心转到赛博卓越中心,野战炮兵学校转到赛博学校,电子战与赛博进攻之间界线本来就模糊。

TOP

信号继续是IT和网络的操作兵种,赛博兵种担负网络防御和攻击,分工明确。

TOP

兵种标识出了么,陆军团队要增加赛博团?
6p22 发表于 2014-12-10 11:31



   
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?

TOP

野战炮兵学校也转到了赛博学校?
这个有多大关联吗?

TOP

野战炮兵学校也转到了赛博学校?
这个有多大关联吗?
wangfeng_net 发表于 2015-2-26 19:23


原来属于炮兵学校培训的29系列电子战岗位转到赛博学校,不是说所有的炮兵专业岗位训练都转移到赛博学校。

TOP

惭愧,其实仔细想一下应该是相关专业

TOP

[据C4ISRNET网站2016年1月13日报道]  据当地媒体报道,美国陆军网络司令部正处在其位于乔治亚州戈登堡的新总部建设的早期阶段,该设施可能花费1亿美元到2.5亿美元。
总部将包括一个指挥控制设施和一个网络保护团队经营设施,两者都要建设安全隔离信息设施(SCIF)标准,用于秘-密的国防部装置。一座建筑将容纳陆军网络司令部/联合部队总部,另一座将提供一个行政区域,其中包括“用于SCIF和法医实验室的专用空间”以及餐饮业和体育健身场所,奥古斯塔纪事报1月11日报道。
陆军12月18日在FedBizOpps.com网站(联邦政府主要采办地点)公布招标流程的初始步骤通知书。合同预计包括两部分,可能于2016财年和2017财年授予,分别在两年内完成。
陆军网络司令部正处在向戈登堡转移的过程中,这也是陆军网络卓越中心、陆军网络学校以及第7信号司令部所在地。也是国家安全局当地设施的所在地。(工业和信息化部电子科学技术情报研究所  田素梅)

TOP

中国也有

TOP

返回列表