返回列表 发帖

情报高级研究计划署主要负责什么工作

国防部的DARPA是负责军事装备的先瞻研发,美国国家情报总监办公室下属的情报高级研究计划署(IARPA)是负责什么领域的技术发展呢?

国防部的国防先进研究项目局(DARPA)负责军事装备先瞻研发,接受主管采办技术后勤的次国防部长领导。
国家情报主任办公室的情报先进研究项目局(IARPA)负责情报装备先瞻研发,接受主管采办技术设施的助理国家情报主任领导。
国土安全部的国土安全先进研究项目局(HSARPA)负责国安装备先瞻研发,接受主管科研的次国土安全部长领导。

IARPA和HSARPA均是借鉴DARPA经验,通过竞争招标制度选择具体科研项目的承包商予以拨款。

TOP

这些单位并不是科研单位,更像硅谷的风险投资基金。

TOP

情报先进研究项目高层领导及所有项目经理都是博士学位人士,现代理局长凯瑟琳·马希是布朗大学化学博士,曾是中央情报局科技处动力资源中心主任。

同样,国防先进研究项目局领导层也基本上都是博士,现任局长阿尔提·普拉巴卡尔是美籍印裔的科技精英,加州理工学院应用物理博士。担任过国家标准技术研究院院长,国防先进研究项目局微电子技术处创始人。

TOP

HSARPA由五个单位构成:
边防及海洋安全处(BMD)
生化防御处(CBD)
赛博安全处(CSD)
爆破品处(EXD)
弹性系统处(RSD)

DARPA是6个单位:
生化技术室(BTO)
防务科学室(DSO)
信息创新室(I2O)
微电子技术室(MTO)
战略技术室(STO)
战术技术室(TTO)

IARPA的单位
预测意外室(OAS)
透彻研究室(IA)
安全及保卫室(SSO)
智能收集室(SCO)

每个单位分管某个领域所有的科研投资项目,具体项目经理(PM)接受其领导。大多数项目经理也是博士学位的,与美军采办队伍的项目经理不一样,后者多数MBA背景。

TOP

返回列表