返回列表 发帖

美军的国防数据网是有线还是无线为主?

国防通信系统由国防通信局管理,主要采用有线通信、无线电通信、卫星通信和光纤通信等多种手段,线路总长6729万多公里,覆盖五大洲80多个国家和100个地区的3000多个军事指挥所和工作站。新一代国防通信系统的一个重要组成部分是国防数据网,该网把部署在全球各地美军各军兵种的数据网联成了一体,使得美军各军兵种部队之间可以轻易完成话音、图像、传真和数据通信以及发电子邮件等通信业务。

美军在海外怎么有线,特别是在阿富汗执勤的时候……在本土或基地应该是有线为主,在海外应该是无线吧,毕竟卫星是有延迟的

TOP

回复 3# 6p22
一般军用都是专门电缆或光缆吧……不是确定永久持续的基地也不会去花那么大代价去专门拉海底线缆吧……

TOP

前沿部署的通信要看具体情况。发展程度比较高的地区又不是特别保密的军用通信,可以借助当地存在的通信网基建。如果是荒野地区,必须自建ad-hoc无线网,通过军用或商用卫星或者UAV提供中继。保密程度要求最严密的则有美军自己的通信卫星。

TOP

返回列表