返回列表 发帖

步兵通信的基本技能——手语信号

步兵手语信号,是指步兵通过特定的手形、手势、形体动作和面部表情,传递特定信息和指挥命令的简易通信方法。
在某些秘密行动中,需要保持静默,大喊大叫势必会惊动敌人。手语信号具有传递隐蔽、保密性强、不受干扰、收发同步、接受面广等优点,能够实现队友间的无障碍交流,达到隐蔽接敌、突然袭击的目的,因此在作战行动中被广泛应用。
手语信号还能在远距离上使用,大部分信号容易在400米距离内被识别,甚至在混乱的战斗吼叫声和枪炮、爆炸声中,手语信号仍然能被理解。
很多指挥员认为与敌军接触后,手语信号仍然是首选沟通方式。这是错误的,毕竟你已经与敌人碰面,敌人知道你在哪里。最佳沟通方式是用自己的声音迅速、果断地指挥部队,你的人需要把注意力都集中在他们的射击扇区上,而不是转头看你在潇洒地发出手语信号。
手语信号能被你左边或右边的人发出,除了一点例外。除了“集合点”信号,所有的手语信号应当立即被传向小队里的下一个人,即使你知道下一个人已经看到信号。
常用的标准手语信号有28种,当然你的小队也可以自行制定有其他特殊含义的信号:


1.“我准备好了/注意/你准备好了么?”
2.“我明白”
3.“我不明白”
4.“停止射击/警报解除”
5.“出发”
6.“停止前进”
7.“别动”
8.“卧倒”
9.“起立”
10.“增大间隔”
11.“减小间隔”
12.“纵队队形”
13.“楔形队形”
14.“横队队形”
15.“危险区”
16.“掩护通过”
17.“上报行进距离”
18.“上报人数”
19.“队长向前”
20.“警戒组向前”
21.“在我这里集合”
22.“集合点”
23.“跑步/加速”
24.“齐步/减速”
25.“准备行动”
26.“发现敌人”
27.“(数字)”
28.“米”
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?
AMCLUB

如果涉及作战,还有“换弹匣”和“上刺刀”的需要。

TOP

返回列表