返回列表 发帖

联合终端攻击控制员是怎样产生的

小弟在看完《近距离空中支援的战术、技术和程序》后,对JTAC颇感巧妙,通过多方寻找没有能找到它的前世今生,特恳请胡佛、步兵连长等各位前辈指点迷津。在此不甚感激!

JTAC(联合终端攻击员)前身是二战时代的前沿空中控制员(FAC)。美军的JTAC对空军、海军、陆战队开放。海军和陆战队大部分JTAC是飞行员背景,资历很高。
陆军、陆战队召唤地面炮火的专业是前沿观测员(FO),FO进修后可以成为联合火力观测员(JFO)具有为航空火力提供目标的责任,但不能直接召唤航空火力,比JTAC低一档。

TOP

回复 2# 幻客


    谢谢幻客前辈的指点,还想向您请教,JTAC这个专业是在什么时候基于什么情况或条件进入美军职业序列的呢?我之前看了《A10和近距离空中支援》,其中很大篇幅是以技术发展史的角度推介了CAS的发展,其中不乏陆军和空军之间关于近空支援资源的争夺和较量,但是关于JTAC的内容涉及几乎没有,我在《对重装部队的火力支援》条令里也没有太多这方面的资料,倒是对火力支援协调员和火力支援分队有较为详细的介绍。

TOP

如果我没有记错的话,JTAC出现很晚,是在2000年代初才开始使用,取代了FAC。

TOP

回复 4# 幻客


    前辈可有资料推荐,我下来可以学习。

TOP

本帖最后由 默客 于 2016-9-20 20:32 编辑

回复 5# zxl7071


英文好的话,直接阅读这里:

https://en.wikipedia.org/wiki/Joint_terminal_attack_controller
严以律己,宽以待人,沉默是金!

TOP

返回列表