返回列表 发帖

关于编制和军衔的疑问

一般来说,编制、职务和军衔都有对应关系,如中尉(或少尉)排长,上尉连长,中校营长,上校团长等等,但视乎各国的对应关系并不完全一致,各有特色。各国班长基本都是士官,排长也基本都是少尉或中尉,这点没有疑问,但连级编制差别相当大,主官对应的军衔也不一样。例如,编制较大的美国海军陆战队连达到180多人,美国陆军旅支援营下属的支援连200多人,连长为上尉,营部连一般也是200人以上,连长为少校。英军连的编制了解不多,据说很多连长也是少校军衔,不知道是否跟美军的连一样庞大?法军的编制似乎较小,连的编制正常,团直辖连,1000余人,跟美军的近千人的陆战队营和1000多人的支援营大小差不多,而团长却是上校。
俄军就不说了,一大把几十人的连和一两百人的营,不知道俄军的营长一般是少校还是中校?陆上自卫队的编制跟法军差不多,联队直辖中队,编制也是很小,一个普通科联队1000余人,坦克联队500多人,但联队长还是一佐(上校),但不清楚中队长到底是一尉还是三佐,按理说中队编制应该比较大,六七个中队的联队也有1000余人了。
或许这种情况跟各国的军事传统和战术有关,不知道哪位老大比较了解各国军衔和编制的情况,指教指教!!!

“营部连一般也是200人以上,连长为少校。”
似乎营部连也是上尉啊

TOP

視該單位特性而定...比較特殊的單位  例如 營部連

TOP

返回列表