返回列表 发帖

这个太平洋陆军工兵旅是什么部队?

是远征指挥与控制工兵旅么?


美国太平洋陆军工兵旅旅长丹尼尔·努女士将一枚纪念章拍到中国士兵李怀红手上,她撤手时李怀红还没接稳,纪念章掉到了地上。
“在我们那儿,没接住勋章的人要罚做俯卧撑!”丹尼尔·努高声笑着说。中美官兵立刻乐着围了过来。“做!”李怀红利落地伏在地上,但没想到丹尼尔·努也一起趴下做起了俯卧撑。
这一幕,发生在不久前的中美人道主义救援减灾联合实兵演练指挥所推演前夕,李怀红是此次演练中“最优秀的中国士兵”之一,而这名身材娇小的亚裔美军女军官是美方指挥长。

本帖最后由 幻客 于 2016-12-16 20:47 编辑

就是第130工兵旅,太平洋陆军的工兵旅,隶属于第8战区保障司令部。旅长是美籍越裔,努是音译,应该是吴。

TOP

就是第130工兵旅,太平洋陆军的工兵旅,隶属于第8战区保障司令部。旅长是美籍越裔,努是音译,应该是吴。
幻客 发表于 2016-12-16 20:46

这个旅能保障什么级别的部队,集团军?驻韩日美军的保障是该旅负责吗?

TOP

第130工兵旅是太平洋集团军的工兵资源,隶属于驻夏威夷第8战区保障司令部。驻韩国第8集团军直属的工兵资源是轮值的戒备特遣部队(Task Force Ready),这个营级别的工兵单位是从第130工兵旅临时抽掉兵力。驻日本美国陆军平时无工兵资源。

TOP

回复 4# 幻客

驻日美陆军战时是哪只工兵部队保障呢?

TOP

驻日美陆军战时到底能得到哪些部队不是固定的。驻日美陆军另一块牌子是第1军前沿,是美陆军在西太平洋的战役指挥部。

TOP

返回列表