返回列表 发帖

朝鲜核武事件的重大意义

2017年9月3号,朝鲜进行了第6次核试验,并获得成功。
在此之前,朝鲜的洲际导弹测试,也获得了成功。
可以说,朝鲜将来发展出具有实战能力的洲际导弹,是大概率事件。

这一事件,具有重大的历史意义。

首先说个题外话,美国会不会攻击朝鲜?
答案是不会。

美国设定过许多所谓红线。
但是事实上,这些红线被跨越后,他们除了抗议谴责,毫无作为。
他们没有采取任何措施,来进行有效应对。

因为美国的真正红线只有1个,就是朝鲜,发起大规模主动进攻。
而这一点,短期内是不可能发生的。
所以,美国攻击朝鲜的可能性,很小。

在朝鲜问题上,可以不客气地说,美国只是一条不会咬,只会叫的狗。
这一点,早已被朝鲜当局看穿。

TOP

尽管美国攻击朝鲜的可能性很小,但是它发生与否,对于结局影响不大。
它都将极大削弱美国在世界上的地位,动摇美国在二战后建立的国际秩序。

需要注意的是,对于内部问题重重,矛盾尖锐的美国而言,这样未必是坏事。

TOP

为什么美国在朝鲜核问题上无能为力?
这涉及到很深的问题,难以简单说清楚。

但从表现形式看,这是一个暴露,美国的盟友体系矛盾的大问题。

在1990s年代,美国就有攻击朝鲜核设施的想法。
但是该想法,被美国的盟友,韩国所阻止。
韩国的反对,让美国的想法,失去了道义上的理由。

从更广义的道义上来讲,美国攻击朝鲜,也是没有理由的。
在朝鲜发动大规模主动进攻前,美国攻击,都是没有理由的。
反而是朝鲜发展核武器也好,发展洲际导弹也好,都是不受限制的。

TOP

总而言之。

美国攻击朝鲜,这种可能性很小。
即使战争可以局限在朝鲜半岛,也会引发巨大的危机。
从而深刻改变游戏规则和国际秩序。
比如,可能立即破坏全球化的大环境。

美国不攻击朝鲜,这种可能性大得多。
那么,核武器的扩散,反导的扩散,都将不可避免。
二战以来的国际秩序与规则,也会被完全颠覆。

TOP

普京大帝最近就朝鲜制裁问题,给美国说了一通幸灾乐祸的话,通篇奚落的语感。大意是说:美俄合作你不搞,反倒来制裁我,看我怎么叫小胖来恶心你!

然后在西线边境搞演习,学了斯大林的一套。现在大家明白朝核问题为啥注定解决不了了吧。

TOP

回复 6# 天生桥


    朝鲜问题不能解决,主要是美国及其盟国方面的原因。

    美国忽悠盟国,忽悠全世界,也忽悠美国人。
    现在,连美国国内,都已经矛盾重重了。

TOP

感觉和《中朝友好条约》有一定的关系。美国对朝鲜予以军事打击,根据条约中国要给予朝鲜军事及其他援助,在加上国内的反外情绪比较严重,之后又会变为中美的第二次朝鲜战争。现阶段中美两国都不愿意在朝鲜的问题上发展为全面对抗,私底下应该会有所操作。

TOP

中美俄玩三国志,谁都脱不了干系,如果看看历史,可以发现朝鲜最困难的90年代和世纪之交,反倒是俄美关系相对较好的时期,当时俄国对朝鲜可谓相当刻薄,2000年以后美国对俄国和前加盟共和国步步紧逼,俄美关系不断走下坡路,特别是俄国在西线南线备受压力的情形下,自然会想起朝鲜这张牌,当年斯大林不也是用朝鲜来舒缓西线南线压力的吗?而且还可以一石二鸟哦。
       
所以只要朝鲜能在中俄之中的其中一方取得支持,朝核问题肯定无解,至于美国人的底牌,班农在走人的时候已经有意泄露出来了,他这么做就是要给轰他走的建制派留一个国外的难题,使他们不能集中精力缓解美国现在的国内危机,只要美国的国内危机延续,象班农这样的右翼就能够争取人心,从而发展壮大。

TOP

回复 9# 天生桥


朝鲜问题,美国之所以难解。
当然有其他国家的重要影响所致。

但是美国不再伟大了,这才是问题的根本。
广义上来讲,整个西方世界都不再伟大,就像集体传染了流感一样。
这可能导致未来的一轮大洗牌。

TOP

整个西方世界都被流感传染了。
说明它们的基因高度类似。

为什么高度类似?
因为美国这个万恶之源,极其打压,任何可能与之竞争的其它文明基因。

美国,不愿意用公平竞争取胜,不是靠创新,智慧,汗水,资源......来击败对手。
而是靠各种无耻恶毒的手段。

必然最后使自己陷入困境。

TOP

根据《NBC》引述美国政府官员谈话,如果中国持续对北韩採取消极作为,未来日本、南韩想要研发核武,美国可能不会阻止。

如果这个消息是真的,会是一个大事件。

TOP

回复 11# qwe2008


   烂船拆了还有三根钉,何况是美国这样自然人文基础都不错的超级大国,美国国内还是有很多很有希望的人们,只是一时受制于时局,不得舒展,左翼右翼的都有,如果他们自己能联合起来,威力真不可小看,当然,内斗就另当别论,越有能力的内斗就越发狠了。

TOP

回复 12# qwe2008


   这就是日本未来必然重新武装和拥核的根本原因,会是一个巨大的地缘政治变局。

TOP

返回列表