返回列表 发帖

朝鲜强烈谴责联合国新制裁决议并警告美国

朝鲜强烈谴责联合国新制裁决议并警告美国

2017913

贝希尔

帕登


朝鲜星期二强烈抨击联合国安理会决定对其进行新的严厉制裁,并警告美国将因为主导这一制裁决议而遭受“最大的痛苦”。


朝鲜常驻联合国日内瓦办事处代表韩泰松在日内瓦的联合国裁军谈判会议上说:“我的代表团用最强烈的言辞谴责并绝对拒绝联合国安理会的最新非法决议。”

韩泰松表示,朝鲜准备“动用一种形式的终极手段”,但他没有具体说明。
朝鲜在最新的制裁措施出台之前曾经警告,美国如果推动更大的制裁,将付出“应有的代价”。


美国总统川普星期二在白宫告诉记者,新的制裁只是“非常小的又一步”,“与在朝鲜最终要发生的事情相比简直不值一提”。


除了朝鲜,亚洲各国对最新一轮国际制裁的反应都是正面的,但是很多国家对这些制裁措施能够发挥显著作用表示怀疑。


针对朝鲜最新一轮经济制裁是对朝鲜93可能是氢弹的核试验做出的回应。

美国常驻联合国代表妮基·黑利星期一晚间告诉安理会说,“今天我们要说,世界永远不会接受一个拥有核武的朝鲜。今天安理会要说,如果朝鲜政权不停止其核项目,我们将自己采取行动阻止其核项目”。

返回列表