返回列表 发帖

美新核武政策曝光 研低杀伤力核弹头

美新核武政策曝光 研低杀伤力核弹头
2018年1月11日
来自/星岛日报

英国《卫报》报道,一名看过美国五角大楼新版《核武态势评估》报告草稿的美国卸任官员透露,特朗普政府计划放宽核武使用限制,并为美国三叉戟导弹研发爆炸当量低但“可用性”较高的新式核弹头。
曾任前总统奥巴马军备管制与禁止核武扩散特别助理的沃夫萨尔(Jon Wolfsthal)表示,国防部撰写的新版《核武态势评估》,设想把三叉戟D5(Trident D5)型潜射导弹修改,使弹头威力缩小,以备在东欧发生冲突时,吓阻俄罗斯动用战术核武。这项核武新政策比奥巴马政府的核武态势强硬许多。军备管制倡议人士已对这个制造较小和“可用性”较高核武的新建议心惊,称这增加了核战爆发的可能性,尤其是因为他们认为,特朗普性情不稳定,又喜欢在与敌国对决时炫耀武力。
沃夫萨尔说,他看到的报告草稿载明,美国将重新装备一种海射式核子巡航导弹,来反制俄罗斯建造的一种新型地面发射式巡航导弹。该报告同时放宽了美国动用核武的条件,以应对敌方造成大规模伤亡、以重大基础设施或我方核武指管设施为目标的非核攻击。这是八年来首份《核武态势评估》报告,可望在特朗普月底发表国情咨文后公布。

潜艇弹道导弹配置的小当量弹头是W76修改型号。W76Mod1生产线原定在FY2019完工,现在计划适当延长,把一小部分弹头(具体数量保密)调整为小当量弹头。

TOP

返回列表