返回列表 发帖

美军士兵或配“第三只手臂”

美军士兵或配“第三只手臂”

福克斯新闻近日报导,陆军研究实验室一直在静静研究一种未来派的仿生手臂,这不是一种士兵将手臂放入一个操作套的模式。相反,这将为士兵提供一个由高级材料制成的整个额外手臂,因此该项目被称为“第三手臂”。

美国未来的士兵可能会配备先进的外骨骼穿戴的“第三手臂”(仿生手臂),就如同托尼•史塔克(Tony Stark)饰演的钢铁侠(Iron Man)一样。如若成真,这将是一种对敌方更致命,更强大的武器配备。
美国军方在外骨骼研发领域取得很多进步。通过将人与机器结合,外骨骼有可能大量增加战士作战的火力、力量、速度、耐力以及更多优势。
特种作战司令部(SOCOM)的“战术突击轻型操作服”(TALOS)全身外型项目一直炙手可热,并成为媒体头条新闻。与此同时,其他军队也一直在积极研发,试图找到其他方式来制定外骨骼解决方案,为美国战士提供优势。

不过,目前这只“第三手臂”自己不会射击,而是承载士兵现有的武器重量。“第三手臂”将武器的重量从士兵的手臂转移到他们的躯干上。
这种新技术有助于减轻士兵的疲劳,同时研究小组也相信,它也有提高士兵精准射击的潜力。
长时间在手臂和肩膀上承付20磅重武器会对士兵肌肉造成伤害。当肌肉疲劳时,肌肉会颤抖,手臂会不稳,影响士兵射击的精准程度。
“第三手臂”不仅能提高射击的准确性和杀伤力,还能降低武器的后座力和负担。士兵们经常需要携带大量很重的武器。在未来,士兵们也可以用“第三手臂”携带下一代大型致命武器进行战斗。

如果“第三手臂”的未来版可以更强大并支持更多重量,那么美国军队将更强大,对敌方更具威胁性。举个例子说,强大的勃朗宁M2重机枪在交火中非常方便,但它重约85磅。
军方一直在探索如何携带勃朗宁M2重机枪的新方法。一个选项是安装在一个自动地面无人机上,这个无人机就像一条狗一样跟随着队伍,围绕着士兵。另一个选项是使用“第三手臂”。
这样的话,如果一架敌机或直升机靠近地面袭击美国士兵,M2的.50(12.7mm)口径机枪可以击落这架飞机,保护部队。如果一名士兵能够轻松携带M2重机枪,将拥有更强火力,不仅可以摧毁敌方飞机,还可以对付轻装甲的敌方坦克。

盾牌曾经是战斗的根本配置。盾牌对执行暴乱控制或排除炸弹等任务来说至关重要,但大多数士兵排并没有携带盾牌。陆军研究实验室的一个小组正在研究让“第三手臂”携带盾牌的方案。除了防弹衣之外,盾牌还会提供一层保护。
目前,“第三手臂”重约3.5磅,与战术背心兼容,它附着在士兵背上来帮助卸载士兵的手臂重量。在前面,手臂连接到武器上的皮卡汀尼导轨(Picatinny rail)。
这个有趣的项目还处于初期阶段,但已经取得进步,需要根据实际战斗场景和条件进行测试。

此手臂安装在士兵背后,貌似中国的弹棉花工具:)
AMCLUB

TOP

返回列表