返回列表 发帖

美国陆军协会2018全球力量座谈会

美国陆军即将组建未来司令部(AFCOM)协调陆军现代化建设,这个司令部将接管部分采办和研发部门权责,并组织6个跨功能团队(CFT)来加速6个现代化重点项目: 远距精确火力,下一代战车,未来垂直起降,网络,防空反导,士兵威力。

日前召开的美国陆军协会2018全球力量座谈会上,又透露CFT将与陆军军级单位挂钩,期望新装备测试过程中用户建议能加速反馈回到采办和研发部门,并可提前对新装备进行训练使用。第18空降军与网络,士兵威力CFT接口。第3军与下一代战车,未来垂直运送CFT接口。第1军与远距精确火力,防空反导CFT接口。与以前搞得网络集成实验(NIE)有所不同,美军不再制定专门部队从事技术新装备验证,撤销了试点部队体制。而是要求作战部队轮值进行测试试验,这些活动与海外行动并列了。


陆军未来司令部本身将接管陆军器材司令部所属的陆军研发及工程司令部,陆军训练及条令司令部所属的陆军能力一体化中心也可能会移交未来司令部。未来司令部司令是上将岗位,与当前陆军三大司令部看齐。与其他司令部不同,该司令部本部将设在大城市而不是陆军基地内,以便能更好更快的与当地高科技产业建立关系。具体在哪个城市还未定。

机动-短距防空(M-SHORAD)被确准为采用斯崔克火力增强项目的加速发展模式,而不是传统采办项目,所需技术和装备直接用现有COTS方案。目前已批准底盘使用斯瑞克,并要求自带传感器。目前众多厂商提出的COTS方案,波音获胜可能性最大。波音方案是改进复仇者发射器架置在斯瑞克车身后半部(车舱缩小),可兼容多种武器(毒刺,激光地狱火,AIM-9X),将来还可集成波音提供的激光武器。
野战防空营理想目标是18个现役与国警师部都得到,恢复以前的师属防空营。到底能否获得足够资金和人力资源来达到就不好说了。但至少有计划在2020年代中叶组建完成4个野战防空营。这些营将是防空与反导混合营编制。各营辖3个机动近距防空连和1个间接火力保护能力连。
机动-近距防空(M-SHORAD)采用斯崔克8x8底盘,配置地狱火,毒刺导弹和50千瓦激光,以反UAV和反直升机为主要任务。2018年选择具体方案,2020年形成初战能力。
间接火力保护能力增量2(IFPC Inc2)采用FMTV6x6底盘,配置AIM-9X,ERAM导弹和100千瓦激光,以巡航导弹和C-RAM为主要任务,2021年形成出战能力。
一体化防空反导战斗指挥系统(IBCS)推迟到2023年形成战斗力,但在2021年其部分能力实现,即爱国者与THAAD的雷达和火控系统实现联网一体化。
2023年M-SHORAD完成50千瓦激光武器集成,形成战斗力。

如此加速防空力量建设,是因为面临中俄军事力量挑战以及对制空权的担忧,多域战成为美陆军针对A2/AD所提出的新战略。而野战炮兵与防空炮兵合并的可能性增大,期待进攻火力与防御火力实现一体化整合,雷达可以兼容使用,导弹发射器可以兼容使用。将来的平台,可以同时装PAC-3MSE和LRPF/LRSM导弹,根据实战需要来决定发射那张导弹对付哪个目标。

TOP

本帖最后由 幻客 于 2018-3-30 20:47 编辑

未来垂直起降(FVL)初期发展重点从中型突击直升机转到轻型武装侦察直升机。自从数年前OH-58D退役后,美陆军不再有专用侦察直升机,而是靠AH-64与战术无人机承担空中武装侦察任务。此外,FVL还将包括全新无人机系统,这是首次透露信息。此无人机估计也是直升机或偏旋翼机设计方案,与武装直升机共同行动,好比现在AH-64与MQ-1C有人/无人合作模式。无人FVL任务是目标搜索和电子战。轻型侦察直升机则配有一定的武器来执行空中武装侦察。这样一来,CH-47和AH-64还会长期服役,而且波音/西科斯基AB>1方案获胜机率增加。



附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?

TOP

机动-短距防空(M-SHORAD)被确准为采用斯崔克火力增强项目的加速发展模式,而不是传统采办项目,所需技术和 ...
幻客 发表于 2018-3-30 20:24



     AUSA2018  有没有展出什么新技术新装备?

TOP

上周召开的是AUSA全球力量座谈会,不是年会。年会一般是在秋季召开,有大量厂商参展。全球力量座谈会参加厂商不多。

TOP

上周召开的是AUSA全球力量座谈会,不是年会。年会一般是在秋季召开,有大量厂商参展。全球力量座谈会参加厂 ...
幻客 发表于 2018-4-3 09:05



     今年美军还有没有NIE网络演习? 还是改成了其他演习方式?  早几年的CS13   CS14能力包还有继续发展吗?

TOP

NIE没了,第1装甲师第2装甲旅战斗队不再承担陆军评估特遣部队(AETF)试点单位角色。最后一次NIE17.2是去年的。NIE被JWA取代,JWA18.1今年在德国进行,试验部队是第1步兵师第2装甲旅战斗队和第173空降旅。看看2018版MDAP采办表格,WIN-T Inc3没有了,WIN-T Inc2,不过已经停止引进更多WIN-T Inc2,采办限制在完成已经购买的WIN-T Inc2列装。

TOP

NIE没了,第1装甲师第2装甲旅战斗队不再承担陆军评估特遣部队(AETF)试点单位角色。最后一次NIE17.2是去年 ...
幻客 发表于 2018-4-3 09:59



  WIN-T项目取消了,陆军网络现代化移交到2个新项目: SIT,TNT MIS。 前者申请0.6亿美刀,完成WIN-T Inc2在IBCT和SBCT列装。后者申请~5亿美刀,对已在服役的WIN-T进行升级。   

  SIT 和TNT这两个项目具体是怎样的?

TOP

本帖最后由 步兵连长 于 2018-4-8 14:08 编辑

美国人将新技术装备的检验工作调整到实战部队进行。

也是很合理的一面:
1,美军已经自信无敌,所以不担心部分不成熟的技术装备造成不良后果。
2,由实战部队来检验,效果更好更可靠。

这种定义能力,中国人就很欠缺。

比如两栖登陆作战能力对大陆而言十分迫切。
空降作战能力,特种作战能力,山地作战能力,也十分迫切。
但是大陆军方就缺乏能力来自主发展这种能力。
比如建立试验部队,选贤任能。

大陆做事情的方式是传统的,一切以领导为核心。
领导什么都不懂,怎么办?
领导自有自己的一套应付办法,那就是:
1,先依靠一帮秀才研究外国人资料。
秀才掌握了很多信息,可以控制话语权,防止手下人叽叽歪歪。领导依靠秀才写的稿子作报告,又显得很有水瓶。
2,秀才也靠不住,所以需要很多秀才,相互牵制。
3,然后领导充分听取秀才意见,特别是亲信秀才的意见,做出一个大政方针的决定。
4,然后交给下面去办。
办好了,成绩是领导的。
办不好,责任是下面的。

5,在整个过程中,第一线的人处于被信息屏蔽、话语权压制的状态。

最后只能搞成半拉子工程。

6,领导换人了,一切又重新开始。

这套模式的特点:
1,决策者是外行,但是要占据最高权威的地位。
2,拿鹅毛扇子的是伪内行,因为缺乏实践经验。笔下千言,胸无一策。都是伪军事理论家,实际中指挥一个班可能都指挥不了,却可以写百万字的文章,论述军事建设、军事指挥、国防战略等等问题。
3,一线人员是半吊子内行,因为受到信息封锁和话语权压制,成长受限。

总体上就是“外行+伪内行,领导半吊子内行”。本质上是无人负责:决策的不负责,出主意的不负责,具体执行的负不了责。领导也知道,所以,搞砸了,或者搞不成,谁也没责任,不了了之。
任何事业都是如此。

所以,水平最高的时期,反而是开国时期。毕竟,开国群英是残酷的历史淘汰选择出来的。
以后越改反而越乱。
不过现在有外国资源,可以提供局部的整顿。维稳还是可以的。

TOP

返回列表