返回列表 发帖

美称缺少防御中、俄高超音速导弹的能力

美称缺少防御中、俄高超音速导弹的能力

2018322



美国曾试验过的一款超高音飞行器(NASA图片)


美国军方高官周二在参议院一个听证会上说,中国和俄罗斯正在发展建造高超音速导弹的能力,而美国缺乏防御这种导弹的能力。

美国战略司令部司令、空军上将约翰.海腾表示,中国和俄罗斯都在积极发展高超音速导弹能力,美方也见到两国测试这种能力。他解释说,这种导弹能以超高速度沿着巡航导弹或飞行器一样的轨道飞行,上面可装载核弹头或常规弹头,防御起来异常困难。

当被问及美国军方是否拥有防御高超音速导弹的能力,海腾上将表示,目前针对导弹的防御性武器速度都不超过每小时7500英里。他说,美国没有能阻止对我们使用这种武器的任何防御系统。他补充说,目前的防御是威慑能力,对像高超音速导弹这种威胁做出的回应就是美军三位一体的核打击力量。

中国已经对一个用于战胜反导系统的高超音速滑翔机进行了几次测试,俄罗斯总统普京在最近的国情咨文中宣布高超音速武器是其六大新型战略武器之一。海腾上将说,美国在高超音速领域与俄、中两国处于竞争状态,美国的目标是最终赢得上风。

他说,为了更好地测试到高超音速导弹的袭击,军方需要新的空间感应系统。目前美国6860亿美元的国防预算中包括了建造一个样本系统的420亿美元。

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?

返回列表