返回列表 发帖

官媒再发文强调 有绝对把握武统台湾

官媒再发文强调 有绝对把握武统台湾
2018年4月10日 来自/联合早报

(北京综合讯)继《“六战一体”武统台湾》《不用三天拿下台湾》等三篇主张武统的文章以后,原南京军区副司令员、解放军中将王洪光昨天继续在环球网发表文章,强调大陆有绝对把握武力收复台湾,并且指明若美日干涉,大陆将如何应对。这些文章并不代表官方立场,但是大陆官媒旗下网站接连发表宣传“武统”的文章,让目前僵持的两岸与中美关系增添对立氛围。

题为《假如美日干涉“武统”战,我们怎么办?》的文章指出,大陆“武统”台湾军事行动,从来都把美日军事干涉考虑进来。文章称,美国在“亚太再平衡”旗号下,把60%的军事力量转移到西太地区,但又慑于中国快速增长的军力,把大部分战役兵力后撤,主力集中在第二岛链,特别是加强关岛的海空基地建设。

美军三岛链军力都不足以阻中共解放台湾

但文章明确指出,“现部署在第一、第二甚至加上第三岛链的美军事,都不足以阻止我解放台湾。靠现有兵力甚至都不敢与我在第一岛链之内交手。正是应了军事专家那句话:在我近海,中国不惧怕任何力量。”

文章又指,美国如果真心想阻止大陆解放台湾,还必须从全球调兵,但美国在西太特别是第二岛链基地有限,难以容下过多兵力。一旦兵力过于集中,立即形成大陆海、空、火箭三军火力打击目标,美军难以承受。

其次,大陆“武统”台湾,重点是在台湾东面形成严密的对外对内正面,重中之重又是指向第二岛链的对外正面。

若不能突袭台湾采“联合封锁”变为“死岛”

文章也指,“武统”台湾宜速战速决,不让美日留有调集重兵的时间。前些年,大陆通过对台湾局部作战的计算机仿真,推算出100小时内拿下台湾。

一旦不具备“战略突袭”条件,即转为“联合封锁”,使台湾变为“死岛”。以台湾当局违犯了《反分裂国家法》,大陆启动“非和平方式”统一台湾,将“海峡中线”推至台岛西岸线。在台海空域设立禁飞区,大陆军机穿越台岛上空,一旦有不明航空器升空,将其迫降至大陆机场,外地赴台飞机予以劝离、驱离。

文章也提出,大陆可以封锁高雄西南航线、基隆东北航线和花莲以东航线,台湾船只不得出港,赴台船只劝离、驱离;切断海底网缆,干扰卫星通信、导航定位,隔绝台岛对外通信等。

论坛啥时候沦落到拾外媒牙灰
最善应变者得生存

TOP

返回列表