返回列表 发帖

以色列袭击叙境内伊朗军事目标 称“以牙还牙”

以色列袭击叙境内伊朗军事目标 称“以牙还牙”
2018/05/10/BBC



在大马士革上空的导弹 图片版权 Reuters

以色列国防部长利伯曼指,以色列无意把事态升级,但它必须准备好"随时应对任何情况"。

以色列表示,以军当地时间周四(5月10日)凌晨向所有伊朗派驻到叙利亚的军事设施发动了攻击,报复早前伊朗向位于以色列和叙利亚之间的戈兰高地(Golan Heights)内的以军据点发动攻击。

以色列军方指,攻击的目前包括当地的武器库、运输设施和情报中心。

以军方说,伊朗革命卫队早前向以色列军方在戈兰高地的据点发射超过20枚火箭。

伊朗目前在叙利亚驻有军队,以支持叙利亚总统阿萨德(Bashir al-Assad)。伊朗目前并没有就以色列的攻击作出回应。

叙利亚官方媒体报道,叙军的防空设施击落了许多以色列发射的火箭,抵抗了“以色列的侵略行动”。

但由叙利亚政府营运的媒体Sana引述军方消息指,有以色列的火箭击中了一些防空设施、雷达和一个弹药库。

以色列军方在4月时也曾向叙利亚境内的一个伊朗军用机场发动袭击,造成7名伊朗士兵死亡。以色列指,那次攻击是要阻止伊朗在叙利亚境内“驻军”。

叙利亚军方声称,叙军的防空系统拦截了一些以色列发射的导弹。

为何以色列要攻击伊朗的设施?

伊朗和以色列之间的矛盾是中东地区其中一个重大矛盾。

伊朗在叙利亚派驻了数百名士兵以及数百名军事顾问,以示向阿萨德政府支持。伊朗也协助训练和资助了数千名民兵,与叙利亚政府军一起抵抗当地的反对派武装份子,伊朗同时也增加派驻在叙利亚的军队。

以色列视这些军队为“直接威胁”。以色列总理内塔尼亚胡曾表示,以色列宁可"早日”对伊朗开战,以求停止他所称的来自伊朗的威胁。
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?

返回列表