返回列表 发帖

华邮称中国黑客盗走大量美国海军机密信息

华邮称中国黑客盗走大量美国海军机密信息
2018年6月9日

华盛顿邮报报道,中国政府的黑客攻入了美国海军一个承包商的电脑系统,偷走大量机密信息。

华盛顿邮报援引要求不透露身份的美国官员的话报道,黑客攻击发生在今年1月到2月期间,盗走了614千兆字节的信息,包括一种超音速反舰导弹的开发以及2020年装备在美国潜水艇上的计划.

其它被偷走的信息包括潜水艇的信号和传感器数据、有关密码系统的信息、以及美国海军的一个电子战图书馆。华盛顿邮报说,数以百计的机械和软件系统的详细信息被黑客盗走。

这家报纸说,虽然这些信息在一个承包商的非机密网络中,但是信息本身高度敏感。美国官员没有具体提到承包商的名字,但是说他在美国海军水下战争中心工作。这个海军部门的总部在罗德岛州的纽波特。

华盛顿邮报说,美国海军正同联邦调查局一起对这起黑客攻击事件进行调查。调查人员对这家报纸说,发起黑客攻击的是中国一个非军事间谍部门-国家安全部。

美国官员认为,中国多年来一直对美国军队、美国政府和美国公司进行黑客攻击。

中国最近把增强水下战能力作为一个当务之急,以缩小与在这一领域全面领先的美国的差距。

这个潜射超音速反舰导弹即SM-6。

TOP

返回列表