返回列表 发帖

下一代干扰器(NGJ)的制式编号是ALQ-249

NGJ发展成为三个相关的电子战系统,率先形成战斗力的是下一代干扰器-中波段(NGJ-MB),制式编号为ALQ-249,以取代服役多年采用模拟信号技术的ALQ-99电子战吊舱。NGJ-MB之后将是下一代干扰器-低波段(NGJ-LB),最后是下一代干扰器-高波段(NGJ-HB),届时覆盖整个电子战信号频率。

洛马获得美国空军第二个实战型高超音速武器合同:空射快速反应武器(AARW),该导弹已获得正式制式编号,为AGM-183A。此前洛马赢得了高超音速常规打击武器(HCSW),独吞美军实战型高超音速市场。
HCSW是高超音速巡航导弹技术,AARW是高超音速滑翔器技术。AARW从轰炸机发射,火箭发动机推到高速后滑翔,该武器是国防先进研究项目局的战术推助滑翔(TBG)项目的实战型号,据说与今年6月美国空军公布为B-52轰炸机提供2万磅级武器机翼外挂点有关系,要比巡航导弹级别的HCSW大很多。

TOP

HCSW是巡航导弹是什么意思?吸气发动机?20k LB机翼挂架和ARRW有关系?这些说法有多靠谱?关于LM最近的两个超高音速合同没看见过什么具体的描述,我觉得能确定的只有两边都是空射,ARRW目标2021年IOC。虽说如果HCSW是更高效率的吸气推进所以对发射平台要求更少,技术风险更高所以更慢R&D更贵这么想也说得过去。

TOP

NGJ合同分为LB,MB,HB三部。雷神当年赢得的只是NGJ-MB。昨天宣布NGJ-LB要在L3方案和诺格/哈里斯方案之间产生,雷神落选了,马上提出抗议导致项目暂停。

TOP

你没有搞懂吧。高超音速武器技术主要分为两类: 一个是高超音速发动机巡航导弹(HCM),另一个是火箭推进到一定速度后高超音速滑翔(HGV),中国搞的东风-17是后者模式,从地面发射升空的,用弹道导弹的火箭发动机提到速度。ARRW是从飞机上发射,也是用火箭发动机,洛克达因·航空喷气机提供的引擎。无论地面发射还是空中发射,弹体达到预期速度后火箭发动机停止,弹头开始高速滑翔。HCSW则在其飞行航程中发动机一直开着,与海平面基本平行飞行,飞行轨道特战与巡航导弹差不多
一致。HCSW体积重应该与战斧、ALCM差不多,甚至可以缩到JASSM尺寸大小,设计要求能在战机上发射。俄罗斯展示从MiG-31发射的匕首应该是HCM。

TOP

空军部长Heather Wilson上月在华盛顿邮报接受采访时发言
“The Army’s warhead had worked much better than the Air Force’s….So we’re going to take the Army warhead, put it on an Air Force booster, launch it off of a B-52, while the Army is developing on the ground and the Navy wants to put it on the deck of a ship.”
这已很明确了,B-52新安装的2万磅级别武器挂点是ARRW,用陆军研制的战斗部。这个高速滑翔器Alternate Re-Entry System是AHW的缩小版。AHW测试过两次: 2011年和2014年。2014年因为火箭载体爆炸失败。
那时就已开始Alternate Re-Entry System研制。去年10月海军进行高超音速武器测试用的就是这个战斗部。ARRW弹头也是这个。陆军因为INF条约限制,反而不能部署地基型号。陆军这些超高音速武器技术均是源自于桑迪亚国家实验室在1990年代搞的SWERVE: https://www.sandia.gov/LabNews/120518.html

TOP

美海军决定选择L3和诺格作为NGJ-LB竞争厂商,雷神和洛马落选!雷神已经提出抗议。
NGJ在2016年分为LB,MB,HB三个型号以覆盖整个电子战频率。雷神先前赢得的NGJ只是MB,其他两部分要重新招标。

TOP

返回列表