返回列表 发帖

美国为何不组建一支专业的反恐部队

军队就是要准备打大规模战争,传统战争,美军的对手应该是中国,俄罗斯这样的大国军队,把航母,战略轰炸机,核潜艇这样宝贵的资源用在对付恐怖分子上,真的是一种浪费,不如这样,组建一支专业的反恐部队,或者说治安战部队,5万到10万人规模,装备以轻兵器为主,载具以越野车,轻型直升机,螺旋桨战场攻击机,专门打世界各地的反恐战争,让传统的美军把所有精力放在打大国战争上,让航母,核潜艇等宝贵资源用在该用的地方,每年的预算只要100亿甚至几十亿,比现在每年数百亿的海外战争预算便宜的多

顺手还能饮鸩止渴地短期解决就业问题。可能是太离经叛道,更重要是扩军是很严肃重大的事情,而反恐战争又是一个大家都希望早点结束的麻烦,所以若以反恐战争长期化这样一个可怕的预期为理由,提出一个离经叛道的方案,来推动一件比川普上任以来所有事端加起来都大的重大变革,估计没人敢弄? 真要弄,也得先仔细估一下预算,看看是不是真能省钱,能省多少(值不值得为此大费周章)?

感觉美国应该有人提过这种思路,就是不知道怎么去搜索这种历史

TOP

顺手还能饮鸩止渴地短期解决就业问题。可能是太离经叛道,更重要是扩军是很严肃重大的事情,而反恐战争又是 ...
darkstar 发表于 2018-8-26 15:47


按照你这个思路,完全可以把反恐战争外包给私人保安公司,进行一般的治安战足够了。

TOP

返回列表