返回列表 发帖

名记伍德华拟出书贬特朗普弱智如童

名记伍德华拟出书贬特朗普弱智如童

作者 小山 发表时间 05-09-2018


美国最为知名新闻界泰斗,曾经曝光水门事件引发当年总统尼克松被迫辞职的华盛顿邮报记者伍德华发表新书书名为「恐惧:特朗普入主白宫」,主基调批评特朗普。该书可能选择敏感的9.11日子出版,书中揭露总统特朗普喜怒无常,信口开河,鼓动国防部长下令击杀阿萨德,幼稚如小学5年级学生。书中还指白宫工作人员时时提心吊胆。但白宫谴责该书不值一看是烂书。


据本台消息,华盛顿邮报记者伍德华出书(Fear: Trump in the White House)爆料白宫秘辛,将在美国政坛掀起狂澜,因为该书用详尽调查事实指控白宫主人特朗普容易盛怒,信口开河,不计后果,几乎是政治弱智。该书引发白宫非常大的生气。


华盛顿邮报调查记者伍德华早前揭露水门事件,导致尼克松下台,是美国知名记者。伍德华指白宫华幕僚集体努力阻止特朗普鲁莽行事。该书在美国中期选举之前出笼,影响力不可小觑。


伍德华经过19个月的缜密调查,采集白宫特朗普上任以来已经离职以及在任工作人员证词撰写。


据法新社指出,华盛顿邮报记者伍德华即将出版的新作,为防止鲁莽的特朗普摧毁全球贸易体系、破坏美国国安,甚至引发军事冲突,白宫志同道合的幕僚及内阁成员联手密谋「治川」之道。


伍德华在书中写道,国防部长马蒂斯(James Mattis)及前首席经济顾问科恩(Gary Cohn)等人,都曾主动规避执行特朗普下达的命令,甚至从他的办公桌上偷走文件。


根据新书,科恩要是没有从特朗普桌上偷走一道命令,特朗普就会在上面签字,进而取消美国与韩国间的贸易协定、重伤两国安全关系。


马蒂斯则自行采取行动,未遵照特朗普命令暗杀叙利亚总统阿萨德(Bashar al-Assad)。根据新书,阿萨德2017年4月以化学武器攻击平民后,特朗普在电话上告诉马蒂斯:「我们天杀的把他给杀了!我们进去杀他个片甲不留。」马蒂斯答应采取行动,不过挂了电话之后下令采取「更为谨慎」的措施,对叙利亚采取惩罚性空袭。


报道指特朗普团队已经迅速回应相关指控,特朗普本人也否认高阶幕僚自他的办公桌上拿走敏感文件。


报道引述该书还指,美国总统特朗普的白宫长期处在「精神崩溃」状态,国防部长马蒂斯更据传批特朗普理解力只有小学五、六年级生程度。新书还指出,白宫现任幕僚长凯利(JohnKelly)曾告诉同僚,特朗普「精神错乱」,是个「白痴」。书中还引述凯利的说法指出:「没有必要试着说服他任何事情。他行为已经脱轨。我们根本在疯人镇(Crazytown)之中。」


美国总统特朗普生气呛这是「另一本烂书」。

法新社说,华盛顿邮报记者伍德华新书未上架,却已掀起政治风暴,白宫急出面灭火。


针对这本描述特朗普上任头18个月的种种,包含若干爆炸性轶事的新书,白宫发言人桑德斯(Sarah Sanders)急忙出面灭火,指伍德华的说法「是捏造故事,多半是心怀怨怼的前员工的说词,故意让总统难堪」。


据桑德斯说,白宫运作「运作虽然并非一向平顺,但媒体鲜少报导,川普总统打破官僚作风,为美国人民带来前所未有的成功。有时作风或许有违常规,但他总能取得成果」。


根据白宫声明,书中引述的凯利话语,以及遭到凯利本人否认曾做出上述评论。他说:「我曾称总统为白痴的相关说法并非实情…我们之间有着难以置信坦率且强韧的关系。他一向了解我的立场,他和我都知道这些内容全是鬼扯。」

返回列表