返回列表 发帖

二战期间美国陆军航空队毕业飞行学员超过156万?

在ibiblio.org网站上看见这样一张关于二战期间美国陆军航空队毕业飞行学员统计表,吓了我一大大跳,看见其中毕业学员总数达1,561,288人!!
网址https://ibiblio.org/hyperwar/AAF/StatDigest/index.html,其中的表52。


这还仅仅是美国陆军航空队的,海军航空兵的另算?
不知道我对这张表的理解是否有误?还是历史上美国陆军航空队毕业飞行学员真有这么多人?
还有这表的第一列,也有些看不懂啊!比如其中的P-38飞行学员只有252人?并且集中在1945年是怎么回事?

在超大等军事论坛讨论这个问题时,也有人认为这个156万是参加培训的总人次,而不是总人数?人

另外,该网站的表66 、67分别统计的是Very Heavy Bomber 和Heavy Bombe的机组人员损失情况,但是表中没有列出具体型号,从二者的称谓和损失的时间(分别为1944-1945和1943-1945),应该分别是对日轰炸的B-29和对德轰炸的B-17吧?

TOP

返回列表