返回列表 发帖

(转)税制黑暗之:上海如果是香港,上汽进中国年交海关不低4000亿

本帖最后由 步兵连长 于 2018-12-4 15:20 编辑

前一阵写过一个贴,说明大家不要被东林党忽悠,当今中国大陆总体税负不是太高,而是太低。
大陆税负主要问题是结构极度畸形。
一个是税源结构极度畸形。
二个是税负结构极度畸形。

下面这个贴,就很好地揭开了税源结构极度畸形之一,由此导致的内部殖民机制,地方发展极度两极分化。

[原创]上海如果是香港,上汽进中国年交海关不低4000亿

1698
次点击

16
个回复


alwux
2018/11/28 9:17:23 发布在
凯迪社区> 经济风云



进口车税率=关税(25%)+消费税(10%-40%)+增值(17%)+其它(主要看排量)
上海如果是香港台湾这样的独立关税区,上汽进入中国市场,每年上交中国海关税额不低于4000亿



上汽集团2017年报出炉
营业总收入超8700亿
不算消费税,仅关税2175税,增值税1848.8亿,合计4023亿


如果消费税按15%税率算
关税2175亿,消费税1919亿,增值税2175亿,合计向中国海关上交6269亿。


郑州深圳富土康苹果手机出口欧州,也需向欧州国家交增值税,关税等,出口日本税交日本,出口美国税交美国,在中国内销税交中国,不在中国销售就不用给中国交税(出口退税),因为税收是消费者贡献的,生产地没权获得税收,世界各国贸易,税都归消费国征收,生产国不征。


人口大省将受益其实庞大消费人口,
中国税制迟是会走向美国消费地征税走,容许各省开征销售税并自定税率,税率估计在7-10%之间,销售税是地方税,100%归地方,对所有最终消费的商品在销售时征收,包括天猫京东等平台销售商品,假设河南自定销售税率10%,江西自定销售税8%,那天猫发往河南的商品需加10%税率,所得税额自动打到河南地税银行账户,发往江西即加8%税率打到江西地税账户,天猫所在地浙江一分钱也得不到,只有发往浙江的商品,税才归浙江。.


消除目前收税地与税源地分离的可行方案(执行此税制,上海地方财政立马减少2/3以上)

零售税方案:直接效仿欧美国家在零售环节加征销售税,税收来自当地百姓,收税地与税源地没分离,税收应100%归地方财政。

增值税消费税方案:增值税及烟草消费税这类由收税地征收,最终由税源地消费者支付的流转税,应取消并直接改在消费地征零售税,税归消费地,不取消的话即必须100%上交中央,不得给代征的生产地留成,由中央用于全国建设及百姓福利。


效仿美国消除上海北京总部城市啃食各省稅源的企業所得稅方案:

    3.企业所得税方案:在美国为了保障消费地的关税损失.设定联邦企业所得税率在15%至35%之间(因行业而异,烟草税率就相当高),100%上交中央由中央用于全国,地方可自行設定自已的地方企业所得税,由于地方企业所得税设高了,企业就会迁到地方企业所得税为零其它州去,上海烟草,可口可乐,百事可乐,卡夫食品,欧莱雅化妆品,上海通用目前都是上海的超级纳税大税,在美国这类总部就算没有给地方带来什么地方企业所得税,但大家还是拼命吸引这类企业总部的,因为这类总部能给城市提供相当多高薪职位,搞美国式税制,中国各地城市都会开出零地方企业税率吸引它们,就算上海北京吸引到这类企业总部,地方企业所得税只能或接近为零。美国式税制能保证中央级别的企业所得税一分不少,又能防止总部城市从全国吸血。
当然立足当地消费市场的零售,餐饮,酒店等企业,地方就可以设定较高的地方企业所得税,因为这些行业只能设在消费市场当地,搬不走,而那些面向全国消费者的生产企业及总部企业税率就只能为0,这种行业地方企业税率高了,它就会搬到别的地方去。美国税制理念,地方税收来自当地百姓。与中国当前税制有着本质区别。


上海地税收入比纽约东京都高,人类史最大税制吸血鬼
上海地方财政收入不但比纽约高,比东京更是高1倍多,上海从中国分税制得益远超你们想象,全世界人类有史以来最大的税制吸血鬼,只有中国这种分税制才造就出这样吸血鬼。
上海:2016年全市地方一般公共预算收入6406.13亿元。
纽约:2016年783亿美元,约等于5167亿人民币。

东京都: 2016年67797亿日元,约等于3902亿人民币,东京都人口1300多万。.


当年搞分税制而不搞美国式消费征地税制,那是因为当年外来人口多集中广东,搞消费地征税,广东地方财政收入会暴增,消费地征税的话,外来人口近100万长安,一镇地方财政比很多内陆地级市还多,搞了个内销生产地代征税制,这却上内销重税型产业集中的上海挣的肥过猪,从税制得益最大,目前民工都回流本省了,是时候搞消费地征税制了。


广东是中国最开放的烟草市场,中华,白沙,黄楼鹤各省烟都在广东销售,是各省烟草税主要来源地,有力支持各省财政,上海能做到这点吗?上海不啃食别人的税源就好了,上海中华烟1年从外省市场啃食的烟草税就达800亿。
与东印度公司鸦片贸易造成中国财富流失相比,上海烟草造成各省财富税源流失额有过之而无不及,1年啃食的税源相当于3个厦门远华偷税额,对于造成外省税源地财富流失来说结果一样的,只不过一个是违法,一个是立法合法化,合法化这个啃食的金额更惊人,对外省税源地损害更惨不忍睹.



上海人均财政是中国税收第一大省广东的4倍,上海吸血度远超大家想象.
广东:2016年全省一般公共预算收入完成10346.65亿元,户籍人口9100万,人均预算1.13万
上海:2016年全市地方一般公共预算收入6406.13亿元。户籍人品1440万,人均预算4.45万


懂税制的人都知道,上海对国家税收的贡献连东莞的零头都不到,更重量是上海对国家的负贡献,净啃食了各消费者大量税源,上海工业企业税收有70%以上来自中华烟及上汽两企业及其产业链.



2017年深圳财政收入首破8600亿,民生投入占财政支出约七成


市财政委“亮账本” 民生投入“不差钱”


深圳新闻网讯
昨日,深圳市财政委召开新闻通气会,公布我市2017年预算执行和2018年预算安排情况。统计显示,去年来源于深圳辖区的一般公共预算收入达8624亿元,其中中央级收入5292.4亿元,增长11.1%;地方级收入3331.6亿元,同口径增长10.1%;全市一般公共预算支出4595亿元,增长9.1%,完成年初预算的99%,支出进度创历史新高,尤其是在教育、医疗卫生等九大类民生领域支出3198亿元,增长32.5%,增速高于一般公共预算支出平均增速23.5个百分点,占财政支出的比重约七成。


回帖人:

alwux

|[url=]只看此人[/url]| [url=]不看此人[/url]| 2018/12/4 12:58:34    回复 15 楼:


16

深圳8624是国税地税总和,地方是3331亿,广东地税10346亿已包深圳的3331亿。

[url=][/url]| 回复| 引用| [url=]举报[/url]


回帖人:

alwux

|[url=]只看此人[/url]| [url=]不看此人[/url]| 2018/12/4 13:01:18    跟帖回复:


17


苹果公司年纳税61.7亿,路虎汽车贸易60.47亿
这两公司在上海设个总部销售办公室,就从全国13亿人口的大市场啃食巨额税源,上交上海,这种税制公平吗?


附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?

这位alwux,真国士之才。

有兴趣的可以多看看他的贴,真是振聋发聩。

国家搞成这个样子,都是因为一小撮鼠辈在使坏。

TOP

返回列表