返回列表 发帖

日本望在中俄之前找回F-35战斗机

日本望在中俄之前找回F-35战斗机
2019年4月24日

英国《金融时报》周二报道称,日本派出最先进的海洋调查船参与搜寻失踪的F-35A战斗机,希望抢在中国与俄罗斯之前找到战机。

隶属于日本文部科学省的“解明”号(Kaimei)调查船投入使用已有3年之久,它将加入美国和日本军队的行列,搜寻4月9日在日本东北部海域坠毁的飞机残骸。

日本防卫大臣岩屋毅(Takeshi Iwaya)表示:“在日本防卫省和海上自卫队的要求下,日本海洋与地球科学技术研究船‘解明’号已加入搜索行动。”

“解明”号配备了回声探测器、磁力仪和一艘能够到达3000米深处进行海底探测的无人潜艇。F-35A的残骸可能在1500米的深水中,远大于正常潜艇的工作深度。

F-35战机的隐身技术属于高度机密,如果战机的任何部分落入军事对手之手,都将是巨大的损失。

日本方面迫切想要了解这架新飞机的坠毁原因。这架单座战机从东海岸青森的三泽基地起飞只有半个小时后便消失不见。当时这架战机正与另外三架飞机一道进行训练飞行。

五角大楼和日本军方坚称,俄罗斯或中国不可能先于他们到达坠机地点,但他们还是派出了一支舰队进行搜索。上周五,当被问及是否担心中国可能会抢先找到战机残骸时,美国代理国防部长帕特里克•沙纳汉(Patrick Shanahan)对记者表示:“不,我才不担心呢。”

据报道,美国派出的潜水作业支援船“梵高”号(Van Gogh)将在本月内参与搜寻工作。
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?

返回列表