返回列表 发帖

云技术和人工智能会改变未来战争

云技术和人工智能会改变未来战争
2019-05-31
记者:希望  

美国陆军研究室首席科学家亚历山大•科特星期四在一家智库表示,信息技术和人工智能的发展已启动了人工智能个体物种 (Species) 的产生,这不仅将改变人类文明,更将改变未来战争的作战方式。

美国民间智库哈德逊研究所联邦信息设备采购专责小组星期四召开有关云技术和人工智能将如何改变未来战争的专家研讨会。美国陆军研究室的首席科学家亚历山大•科特 (Alexander Kott) 博士在发表主题演讲时指出,目前人类正经历一场由信息技术和人工智能带来的、有可能改变人类文明的大动荡和变迁。这可与农业与火药的发明,以及人类驯化野马给人类文明所带来的深远变化相媲美。他说,理所当然,信息技术和人工智能也将改变人类未来打仗的方式。如今,人工智能个体在快速地大规模普及,并不断繁衍,人们手中拥有的智能手机就是这种人工智能个体的雏形。这些人工智能个体比人类更能快速、正确地解决诸多问题,但同时,它们也更容易遭受网络电子袭击和假信息骚扰。

科特博士指出,人工智能和云技术的发展,给未来战争所带来的变化之一将是,人工智能弹药的诞生。而结合云技术的发展和普遍运用,战场的边缘将比指挥据点或军事基地更安全,更易于保卫。无论距离多远,人工智能弹药将能够精确追踪并击毁目标,而小型而密布的人工智能云设备,将更能保障战场通讯的畅通无阻,因为小型而数量多比大型且少量的指挥中心更容易存活。

此外,云技术和人工智能战争设备还必须能够无声运作,并能够在遭到电子袭击后迅速自我修理;人工智能设备不会使用标准化的单一模式,而是以多种模式发展。否则,就像农田里的单一品种难以长期存活一样,云技术和人工智能设备也必须是多种模式的。另外一个重要的变化将是信息网的消失,取而代之的将是各种各样的人工智能设备相互联络和沟通。科特博士说:“今后的战争将是一方的人工智能弹药和人工智能软件特工与另一方的人工智能弹药和人工智能软件特工进行搏斗。在未来的战场中,人的存在将越来越少,而其它各物种的(Species)人工智能个体,将是未来战场的主角。传统的军事指挥系统今后也将消失。”

参与研讨会的美国国防部人工智能联合中心海军信息技术首席专家杰夫•科杰(Jeff Kojac)指出,对于中国政府来说,发展云计算能力和人工智能技术是与国家竞争力有关的政治问题,美国似乎有时忽视了这点。他指出,科特博士所谈的未来战争的人工智能个体,就是要靠云计算来运作。他说:

“你需要云计算来‘训练’有关的数字编码,你也需要云计算来获取有关战争前后的信息。总之,科特博士所谈到的改变人类文明的大变动,都是依靠云计算能力。也就是说,云计算实力是一个国家在人工智能时代获得战场战术优势的基础。”

哈德逊研究所官网上有关星期四研讨会的介绍指出,美国国防部计划七月份就其“杰地云技术”项目 (JEDI Cloud)进行招标,而五角大楼需要尽快行动,将云技术融入美国军事运作的核心部分。

返回列表