返回列表 发帖

美称希望在亚洲部署中程导弹

美称希望在亚洲部署中程导弹
2019年8月4日
巴布

美国国防部长埃斯珀(Mark Esper)说,他希望在亚洲部署美国的陆基中程常规导弹。

埃斯珀担任国防部长后进行首次国际访问时说,中程陆基常规导弹很重要,因为印太地区幅员辽阔。

美国之前受到《中程导弹条约》的制约,未能发展射程在550公里到5500公里之间的陆基导弹。美国政府8月2日正式退出了《中程导弹条约》,理由是俄罗斯违背了条约。

埃斯珀说,“我们现在应该不受条约的束缚,应该可以寻求我们自己的利益。我们的北约盟友也持相同的看法”。

埃斯珀拒绝透露什么时间或在亚洲什么地方部署美国的中程常规导弹。他只说,希望未来几个月内进行部署。

分歧人士主要关注美国退出中导条约对俄罗斯和美国会有哪些影响,但美国退出条约能让美国强化对中国的立场。埃斯珀说,中国的导弹80%以上射程都在550公里到5500公里之间。

他说:“我们也想发展同样的能力,(中国)不应感到吃惊。”

美国国防部的国防战略将中国列为首要目标。美国国家进步中心(Center for American Progress)的国防政策专家、前国防部副部长鲁迪•德利昂(Rudy deLeon)对美国之音表示,“中国现在肯定是讨论的中心。这是竞争。他们不是敌人,但肯定正在各个角落施展自己的力量。”

美国保卫民主基金会军事政治力量中心的资深主任鲍曼(Bradley Bowman)表示,一旦与中国发生冲突,美国需要提前准备好不同的能力,防范中国先进传感器和人工智能对运输进行破坏。

鲍曼对VOA说,“我们需要分布我们的资产,需要在冲突发生时将资产部署在地区。第一次海湾战争时,我们的大型运输机和货船花了几个星期或几个月的时间才行驶到冲突地区。按照这种方法,他们永远也到不了。”

埃斯珀8月2日开始出访,首站在夏威夷美国印太司令部停留。他与美国印太司令部司令、海军上将戴维森(Philip Davidson)举行了会晤。埃斯珀8月3日抵达澳大利亚,计划与国务卿蓬佩奥一起参加与澳方8月4日举行的二加二会谈。

埃斯珀还将访问新西兰、日本、蒙古与韩国,然后返回华盛顿。

返回列表