返回列表 发帖

特朗普尚未让美国摆脱“永无止境的战争”

特朗普尚未让美国摆脱“永无止境的战争”
2020年1月1日
维达库斯瓦拉

美国总统特朗普在竞选时承诺,要让美国摆脱他所谓的“永无止境的战争”。然而,仍然有大约二十万名美国士兵驻扎在海外,目前在中东的部队比特朗普上任的时候更多。

特朗普总统十月突然撤出美国军队后,叙利亚东北部发生了动乱,土耳其反库尔德人的攻势乘虚而入。

几星期后,五角大楼的报告显示,美国的撤军决定,给予伊斯兰国恐怖组织重整的机会。

中东研究所资深副主任杰拉尔德·费恩斯坦说: “我们今天在叙利亚的地位,比特朗普总统和埃尔多安总统达成协议以前更脆弱、更复杂。 ”

特朗普已经把军队从叙利亚调往伊拉克,那里现在大约有六千名美军。

不过,为了保护叙利亚油田,以免被伊斯兰国组织并吞,他在叙利亚留下了几百美国士兵。伊斯兰国失去了在伊拉克和叙利亚的大部分领土,但是恐怖主义和暴力极端主义仍是严重威胁。

战略与国际研究中心战略研究主任安东尼·科德斯曼说:“这个地区的局势是否够稳定到让我们不必部署武力,将来也不会面临动武的风险,答案是否定的。”

然而,总统经常夸耀-包括他在十一月未经宣布就突然访问阿富汗的部队的时候,夸耀自己在和伊斯兰国组织的斗争中获胜,还杀死了组织领导人阿布·贝克尔·巴格达迪。

特朗普总统说: “叙利亚的伊斯兰恐怖组织哈里发国现在是我们的,巴格达迪已经毙命。”

两千人部队已从阿富汗撤出,只剩下一万两千人。

和塔利班的和平谈判正在进行。

特朗普总统说:“我们将会一直呆到取得协议,或取得全面胜利为止,而他们会非常迫切的期望达成协议。”

特朗普在竞选时曾宣称对德黑兰采取更强硬的路线,而在取消伊朗核协议之后,一直在加强制裁。

在利雅得把九月间石油设施遭到袭击归咎于伊朗之后,总统派遣三千部队前往沙特阿拉伯。前几个月,他否决了国会两党为结束华盛顿对沙特在也门作战的支持所做的努力。批评人士说,所有这些行动并没有导致产生出一个明确的外交政策。

战略与国际研究中心战略研究主任科德斯曼说:“我们没有一个明确的战略来终止那个冲突。 因此,基本上,观察这个地区你会发现,这些问题非常严重,而我们在根本没有和盟邦协调,也没有提出任何明确的和平计划的情况下,就在约旦河西岸和巴勒斯坦问题上采取了新立场,这使得问题更复杂。”

与此同时,美国在韩国部署了两万八千名部队,用来威慑韩国的邻国朝鲜,特朗普和金正恩的会谈未能遏止平壤的导弹试射,平壤官员还宣称年底会有“圣诞礼物”。

布鲁金斯研究所外交政策研究主任奥汉隆说:“金正恩在试图引起特朗普的注意,因为他意识到,比起特朗普本人,美国官僚机构对任何妥协或谈判都要谨慎的多。”

美国总共一百三十万武装部队成员中,大约有二十万美军部署在全球各地。

返回列表