返回列表 发帖

高官称美军不加快脚步会被中国追上

高官称美军不加快脚步会被中国追上
2020年1月18日
黎堡


美中陆军进行年度交流活动(美国陆军2019年11月21日摄)

美国军方一位高级官员说,如果国防部门继续慢悠悠地行事,美军会在大国竞争中败给对手。

美军参谋长联席会议副主席、空军上将海腾(General John Hyten)星期五(2020年1月17日)在华盛顿智库战略与国际研究中心(CSIS)讲话中多次表示,长期以来,国防部和军方各部门在研发、添置和部署各种武器系统时动作很慢,目的是为了避免风险,但是在当前的大国竞争中,对手们行动敏捷,照此下去,他们一定会赶上美国。

他举例说,美国曾在高超音速导弹研发领域处于领先地位,但是在两款试验装置的研发出现挫折之后,美军放弃了相关项目。在高超音速导弹防御方面,他曾连续七年出席了相关太空传感器可行性研究会议。海腾上将说,国防部假如一开始能接受50%成功率、而不是追求完美的话,他们可以快速将相关太空传感器的试验版发射升空,而不必预先做多年的可行性研究。

一些人担心,中国在高超音速领域的研发可能已经领先美国。

海腾上将在讲话中特别提到中国和朝鲜。他说,朝鲜虽然是世界上最贫穷的国家之一,但是他们不顾失败的风险,不断试验,快速研发导弹技术,以至于威胁到美国驻军和美国本土的安全。

去年11月上任美军参谋长联席会议副主席的海腾上将说,他在任内的一项工作重点是提升国防部和美军的办事速度,但承认这项任务很艰巨,但又不得不做。

在谈到大国竞争中,海腾说,中国1979年开始改革开放,带来了经济腾飞,1990年代中期又推出了要制衡美国及其盟国的军事战略,并且毫无限制地动用国家的经济和科技力量实施这项战略,因此就有了目前的大国竞争。他说,如果大家还不清醒过来,未来对美国不利。

这个星期早些时候,美军太平洋舰队水面舰队司令布朗中将(VADM Rich Brown)说,如果美国海军交出对世界海洋的控制,中国会迅速填补空缺,自由世界人们的经济活动和生活方式将不保。
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?

返回列表