返回列表 发帖

美总统反对禁止向中国出售民航发动机

美总统反对禁止向中国出售民航发动机
2020年2月19日/VOA




美国通用电器公司的技术人员正在印第安纳州的工厂内生产航空喷气发动机(2017年3月29日)。

美国总统特朗普反对禁止向中国出售航空发动机,称国家安全不应成为限制外国公司购买美国产品的借口。

特朗普总统星期二(2月18日)在推文中做如上表述。路透社认为,这显然是针对周末媒体的报道,后者称美国政府正在考虑阻止美国通用电器公司(General Electric)继续向中国出口喷气式民航发动机,同时限制美国霍尼韦尔(Honeywell International)公司向中国出售飞行控制系统等民航机使用的其他部件。

特朗普在推文中说,“美国不能也不会成为一个外国难以购买我们产品的地方,包括为了那些总是被使用的国家安全的借口,这将导致我们的企业为了保持竞争力而被迫离开。我们希望向中国和其他国家出售我们的产品和商品。这是贸易的全部目的。我们不希望让人无法与我们做生意。这只能代表订单将被下到其他地方。举例来说,我想要中国购买我们的喷气发动机,这是全世界最好的喷气发动机。我看到某些正在流传的规章,包括国会目前正在考虑的规章,它们都太荒谬了。我想让跟美国做生意变得容易,不是困难。我对我领导的政府中的每一个人都这样指示,没有借口。美国对商业开放!”。
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?

返回列表