返回列表 发帖

美将启动国防生产法扩大医疗物资生产

美将启动国防生产法扩大医疗物资生产
2020年3月19日

在新型冠状病毒在美国肆虐之际,美国总统特朗普周三表示,他将启动一项战时法律来扩大口罩等防护装备的生产。

特朗普宣布将启动1950年美国在朝鲜战争时期颁布的《国防生产法案》(Defense Production Act),这允许总统要求美国企业生产用于国防的用品,有利于加快口罩、呼吸机和其他必要设备的生产。

特朗普在白宫召开的发布会上说,这项法案允许他“在我们需要的时候做很多好事”。

特朗普 总统表示,正在调动全国各地的联邦紧急事务局来帮助应对冠状病毒。他还说,随着加州和纽约州的病例增加,他将向这两个州部署两艘海军医疗船。

同时,特朗普表示,他将援引另一项法律,允许美国当局遣返试图非法穿越美国南部边界的非法移民。他说,边界不会关闭。

他说:“不,我们不会关闭它,但我们援引了一项条款,允许我们在行动上有很大的自由。”

参议院少数党领袖、纽约州民主党人舒默(Chuck Schumer)早些时候呼吁特朗普启用这些权力来解决医疗用品短缺的问题。

舒默周三上午在参议院说:“这是在战争时期使用的,但是在医院病床、物资和设备方面,我们必须动员起来,就像在战争时期那样。”

美国财政部长姆努钦(Steven Mnuchin)周三对国会议员表示,如果疫情对美国企业造成毁灭性影响,20%的失业率是极有可能的,这加剧了人们对经济崩溃的担忧。许多美国企业已经处于压力之下。

“那绝对是最糟糕的情况,”特朗普在发布会上说。“但我们离它还很远。”

美国副总统、新冠病毒特别工作组负责人彭斯(Mike Pence)周三敦促所有美国人推迟非急需进行的手术,以便让医院能够集中精力治疗新冠患者。

目前美国有超过7300例新冠病毒确诊,至少118人死亡。

返回列表