返回列表 发帖

媒体称美政府万亿美元以上的救市计划“非常接近”达成协议

媒体称美政府万亿美元以上的救市计划“非常接近”达成协议
2020年3月22日

美国国会与白宫最高阶层正在就高达1万亿美元以上的救市计划进行密切协商。国会参议院多数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)表示,非常接近达成一个两党支持的决议。特朗普总统希望这个救市计划能稳定遭新冠病毒疫情冲击的美国经济。

美国感染新冠病毒的人数急剧增加,金融市场遭到巨大震撼,股市至今已经把特朗普总统上任以来的获益回归原点,预料随着越来越大力度的居家隔离,许多美国人会面临失业问题。这项救市计划的一个重点就是如何让突然面临失业的数以百万计美国人能持续拿到薪资。

麦康奈尔星期六(3月21日)夜间说,他指示委员会主席综合定出立法草案。白宫官员表示,政府提出的这个救市计划总金额为1.4万亿美元,再加上从美联储提出的其他举措,总共将为美国经济注入2万亿美元。

这个救市计划协商将在星期天上午继续举行,来自两党的4位众议院领袖将与财政部长姆努钦私下商讨,希望能达到最后协议。

在国会,参议员们这个周末很罕见的集会。与此同时,协商人员加紧作业以便尽快完成这个救市计划。参议院的目标是在星期天举行初步投票,然后在星期一能使这个救市方案在参议院获得通过。

随着美国失业救济申请急剧攀升,许多商业停止营业,星期一即将开市的金融市场迫切希望看到政府提出举措以稳定股市,这包括缓解医疗保健危机以及专家们认为的迫在眉睫的经济衰退。

目前,救市计划的协商人员把重心放在直接援助美国民众,除了一次发放1200美元之外,对最近失去工作的美国人持续给付薪资,并加大失业福利救济。

此外,救市计划的协商还针对向遭受新冠病毒疫情打击的美国航空业以及其他行业提供贷款,向各州给予补助,为医院以及在前线与疫情作战的医疗人员提供数十亿美元的援助款项。

对于这个救市计划,特朗普看来同意民主党人提出的一个做法,那就是包括航空业在内的任何企业,不可以把这个联邦救助款项用来买回自己的股票以增加利润。

美国确诊新冠病毒案例不断快速增加。据纽约时报统计,截至美国时间星期天早上3点,美国有24,380个确诊案例,340个死亡案例,病毒感染遍及美国所有50州,首都华盛顿特区,以及3个美国属地。

返回列表