返回列表 发帖

10月16日,美国陆军第5军在诺克斯堡正式成立

10月16日,美国陆军第5军在肯塔基州诺克斯堡正式重新成立,军长约翰·科拉谢斯基中将,士官长比利·韦伯。第5军曾于2013年撤销,此次重新成立用于指挥和管理陆军驻欧轮训部队。重新成立的第5军军部驻诺克斯堡,前方指挥所驻波兰波兹南。







陆军部队司令部司令迈克尔·加勒特上将出席第5军重建仪式。































TOP

古董坦克是M41吧,台军还在服役

TOP

M60吧。不说我还没注意,坦克炮塔上写的是第5军新任军长和士官长的名字。

TOP

11月20日,美国陆军第5军军部(前方)在波兰波兹南成立。10月份新成立的第5军军部满编后共有635人,其中驻波兰的第5军军部(前方)约有200人。











TOP

按本论坛2013年老枪妖克《美国“2020陆军”规划设想》的帖子说法,印太战区和中央战区为优先战区,分别部署第1军司令部、第3军司令部为战区的战役指挥部。那么第5军的重新组建,是否表明欧洲战区升级为优先战区,第5军司令部也作为战区的战役指挥部。第5军下属的作战部队有哪些,原来配属欧洲战区的第1装甲师、第1骑兵师、第2骑兵团、第173空降旅是否划归第5军管理。

TOP

新上任国防部长奥斯丁停止了川普政府从德国大批撤军计划,第2骑兵团会继续留驻德国。加上意大利的第173空降旅战斗队,波兰轮值的装甲旅战斗队,这三个作战旅是归属第5军指挥下的。
还有计划是把阿拉斯加陆军调整为作战指挥部,可能会恢复第6步兵师旗帜,继续留属第1军下。没有其他变化。

TOP

第5军军部直接管理作战旅,应该还有师一级的编制吧?

TOP

严格来讲,新组第5军平时是光杆司令,平时没有任何部队。驻扎欧洲的美陆军相关部队平时属于欧洲-非洲美国陆军管理。第5军战时指挥住欧部队作战。平时驻欧部队相当于一个师战力规模:三个旅战斗队,第41炮兵旅,第12陆航旅,第10陆军航空及导弹防御指挥部,但没有永久师部驻扎在欧洲。这些部队直接归属欧洲-非洲美国陆军。去年欧洲美国陆军与非洲美国陆军合并了,欧洲美国陆军司令重新升级到四星将官岗位,非洲美国陆军再度改编为南欧特遣部队-非洲成为陆军在非洲战时指挥部,第5军成为陆军在欧战时指挥部。

TOP

话说请问为何美军很多指挥职能都是中将/军级单位而不是上将/集团军级首长负责,如陆军是军指挥部而非集团军/战区陆军负责战区地面部队,空军的空天作战中心隶属航空队而非一级司令部,而一级司令部没有直属的作战中心,战略司令部方面也长期是中将负责的特遣队分摊各项核与太空作战功能,直到约翰海登时代才让上将们担任联合航空、太空、海上部队指挥官(JFACC、JFSCC、JFMCC)?

TOP

本帖最后由 幻客 于 2021-2-5 03:07 编辑

战略司令部现在已经没有核作战任务的特遣部队体制,简化为海、空的机能构成司令部。JFMCC司令让舰队司令部司令兼(现改为大西洋舰队司令),JFACC司令让空军全球打击司令部司令兼,所以调整为上将。JFSCC则被太空司令部取代。
非所有空天作战中心都隶属于航空队,少数是空军一级司令部直接管的。例如,太平洋空军领导613AOC,空军特战司令部领导AFSOWAC(即原623AOC)。
非所有战区陆军(集团军)司令是上将。南方美国陆军司令、原非洲美国陆军司令是少将。现在也只有欧洲-非洲美国陆军司令、太平洋美国陆军司令是上将。中央美国陆军司令、北方美国陆军司令是中将。要看所在战区性质地位重要性决定。军长则统一为中将,军是战役指挥部,是打仗作战指挥用的,与战役指挥部的师性质类似。没有战区陆军行政、联合司令部军种构成司令部等责任。

TOP

按2019年6月签署的“美波防务合作协议”,美陆军在波兰波兹南设立了轮替师前沿指挥部,当时是第一步兵师的前沿指挥部,部署的部队是第三步兵师第2装甲旅。2020年6月,由第一骑兵师接替,成为第一骑兵师的前沿指挥部。同年11月,第一骑兵师第2装甲旅轮换到波兰,接替第三步兵师第2装甲旅的任务。骑兵第1师的这个前沿指挥部,除管理波兰的作战旅部队,其他的支援保障部队如战斗航空旅、战斗保障营、地区支援大队等也由其管理吗?整个欧洲战区的作战旅部队是否也由这个师前沿指挥部管理?

TOP

对,美国陆军的集团军反而是从少将到上将都有,大部和军指挥官一样是中将。我上面的集团军级说法不准确,其实不仅是想到陆军,更主要的是联想到空军一级司令部,特别是全球打击司令部、太平洋空军、驻欧空军这种有JFACC职能的。PACAF有613 AOC,可以说是有战区直属AOC,但是USAFE和AFGSC似乎是靠3AF和8AF编制内的603 AOC和608 AOC?

再进一步,上将是因为行政责任太重,所以具体作战必须由下面的中将/军级指挥官或者少将/师级指挥官负责吗?(注:我不是指AOC指挥官是将军,我知道AOC本身的指挥官是上校,例如前614 AOC现太空军DEL 5)

TOP

本帖最后由 步兵连长 于 2021-2-5 12:40 编辑

按照美国军改,他的作战单位、指挥单位、行政管理,应该是分开的。

军、师级司令部,为使用单位;
旅往下,为行动单位。

模块化结构,可以即插即用,临时配组。

战区司令部一级,负责战略,战役组织,政策,等宏观问题,和政治性职能。类似当年欧洲战场的艾森豪威尔司令部。艾森豪威尔并不直接指挥作战。艾森豪威尔主要搞两件事,一个是搞战略,一个是搞政治。
麦克阿瑟在远东也是如此。朝鲜战争的作战指挥,美军是第8集团军,在东京的远东司令部,并不指挥作战,这个司令部主要负责战略指导,战役组织和审核,外交,政策,等工作。

也相当于解放战争时期,华东军区饶漱石和陈粟的关系。

这里面关键的行政管理,美国人实现了集中化。
由国防部和军种部,直接管理每一名军人。
每一名军人的档案,都在军种部,将军在国防部。
每一名军人,可以随时通过网络查看自己的档案。

这样的话,作战部队的行政管理职能,就被解放了。

比如:
——后勤,营房和作战基地有专门的基地司令部管理,相当于物业公司,酒店运营承包商。
部队来了入住就是,随时来随时走,做好登记工作即可。不同级别可以享受什么待遇,按照法律标准执行就是。
比如家属随军的住房,有些基地可以提供;基地无法提供的就有房贴自行出去租房,但是基地可以提供协助。
子女上学问题也是如此。
家属就业也是如此。
关系都理顺了。

——薪水和津贴、福利,军种部和国防部直接打到个人卡上。

——个人评价,任职的部门,会有标准程序给出考评。

——晋升,按法定程序,由国防部和军种部进行,和任职部队无关。

——伤病,如果伤病康复时间超过一定期限,比如1个月,就要退出原来部队,转入伤兵部队,相当于岗位调动了。康复后如果无法再服役就退伍,如果可以继续服役那就重新分配。

——退伍,也是直接找军种部。

——武器装备,由军种部和国防部配发给部队,个人到部队后领取使用,离开时交还部队。

也就是说,美国军人的任职,是一种临时性的任务。
会不断变换岗位的。
军士长一级,就是全军种统一分配了,并不固定在某支部队。而且法律要求必须不断更换部队。

也就是说,美国的部队,都可以看成是临时组建的一种“任务团队”。
而且美国人的部队也是不断轮换执勤地点的。
这种任务团队,自然可以随时建立,随时解散。

也就是说,在美军,一名军人是属于军队,而不是某支部队。
到某支部队任职,只是一种临时性任务而已。
这种组织管理水平,也算是达到一种极致。
其他国家想学也学不了。

TOP

对,美国陆军的集团军反而是从少将到上将都有,大部和军指挥官一样是中将。我上面的集团军级说法不准确,其 ...
@wx_9nar6f4t 发表于 2021-2-5 11:20


其实航空队所属AOC也是为整个战区服务的。美国驻欧洲-非洲空军的第3航空队,它的203AOC,同时覆盖欧洲战区、非洲战区。空军全球打击司令部的第8航空队,它的208AOC即J-GSOC,美军核打击的指控中心。

TOP

按2019年6月签署的“美波防务合作协议”,美陆军在波兰波兹南设立了轮替师前沿指挥部,当时是第一步兵师的前 ...
@gtbh 发表于 2021-2-5 09:30


随同到波兰轮值的装甲旅战斗队一起轮值的师前沿指挥部平时只指挥这个旅以及相应去波兰、波罗的海等国执勤相关陆军部队,它们与常驻欧洲的陆军部队无关。这些部队虽然算欧洲-非洲美国陆军序列,但预算经费来自EDI而不是陆军本身提供。
师长率领师部核心指挥人员、资源前往海外部署,师部本身留在国内后方的情况,就是所谓师前沿指挥部Division(Forward)。第1军前沿指挥部I Corps(Forward)则是在日本永久性质的前沿指挥部,日本美国陆军司令兼第1军前沿指挥部司令,平时他与第1军本身并无关联。

TOP

美军部队名称番号与它实质性质并无直接联系。大多数师同时带行政(所属部队培训)管理与战时指挥任务。但第7步兵师只有行政管理责任,第2步兵师只有作战指挥责任。重设的南欧特遣部队-非洲没有师番号,却是一个师级性质的作战指挥部,没有常设部队以及行政管理责任。阿拉斯加美国陆军是另一个师级行政管理单位,美国陆军出台了北极战略,要为它增加作战指挥责任。倒时候可能会重新恢复第6步兵师番号。日本美国陆军是另一个师级行政管理单位,司令是少将。他兼第1军前沿指挥部司令,领头上司是太平洋美国陆军司令而非第1军军长。

TOP

美军在4日关于欧洲陆军与非洲陆军合并的一些情况。作战部队是以阿尔卑斯山为界限,以北是第5军地盘,以南是南欧特遣部队地盘。常驻欧洲的作战部队而言,第2骑兵团(斯崔克旅战斗队)、第41野战炮兵旅、第12战斗航空旅归属第5军。第173空降旅战斗队归属于南欧特遣部队。去波兰轮值的装甲旅战斗队归属轮值的师前沿指挥部。第10陆军空中及导弹防御指挥部因为是战区级单位,直属于欧洲-非洲陆军。第41野战炮兵旅是打算改编为第三各多维战特遣部队,并也有打算在欧洲-非洲陆军设战区火力指挥部构想,到底能否实现要看经费预算了。

TOP

在波兰轮值的师前沿指挥部及下属的装甲旅战斗队与第五军是什么关系?如上所述,第五军只是管理欧洲常驻部队,轮值部队不属于第五军。

TOP

第5军军部设在美国本土,第5军前沿指挥部也是可以轮值波兰或波罗的海国家。轮值的第5军前沿指挥部指挥当地其他轮值部队及指挥部,包括轮值的某师前沿指挥部、某装甲旅战斗队,及其其他美军及相关北约部队。第5军、南欧特遣部队、欧洲陆军分别管辖陆军常驻欧洲部队。

TOP

美国欧洲-非洲陆军辖以下单位:
第5军,辖第2骑兵团(斯崔克旅战斗队)、第12战斗航空旅、第41野战炮兵旅

南欧特遣部队-非洲,辖第173空降旅(空降步兵旅战斗队)

两个战区级部队:第10陆军空中及导弹防御指挥部、第21战区保障指挥部

第7集团军训练指挥部,对第2骑兵团、第173空降旅、第12战航旅、第41野炮旅实行训练管理权

欧洲卫生指挥部

美国陆军北约旅

第2战区信号旅

第66军情旅

第598运输旅

第5宪兵营

美国陆军工程兵团欧洲区

轮值东欧的陆军部队预算来自于欧洲威慑倡议(EDI),所调动的陆军轮值部队(ARF)不属于美国欧洲-非洲陆军管辖。包括第5军前沿指挥部,轮值师前沿指挥部,轮值装甲旅战斗队。

TOP

2021年美国陆军司令部、陆军战区司令部、现役集团军、军、现役师、现役旅战斗队的平时隶属关系

美国欧洲-非洲陆军(4星),辖第5军(3星),南欧特遣部队-非洲(2星,师级指挥部)
第5军
第2骑兵团(斯崔克旅战斗队)
南欧特遣部队-非洲
第73空降旅(步兵旅战斗队)

美国太平洋陆军(4星),辖第8集团军(3星),第1军(3星),美国日本陆军(2星,兼第1军前沿指挥部)
第8集团军
第2步兵师
第1军
第25步兵师(2星)
第25步兵师第2步兵旅战斗队
第25步兵师第3步兵旅战斗队
美国阿拉斯加陆军(2星,师级行政指挥部)
第25步兵师第1斯崔克旅战斗队
第25步兵师第4步兵旅战斗队
第7步兵师(师级行政指挥部)
第2步兵师第1斯崔克旅战斗队
第2步兵师第2斯崔克旅战斗队

陆军部队司令部(4星),辖第3军(3星),第18空降军(3星)
第3军
第3骑兵团(斯崔克旅战斗队)
第1步兵师(2星)
第1步兵师第1装甲旅战斗队
第1步兵师第2装甲旅战斗队
第1骑兵师(2星)
第1骑兵师第1装甲旅战斗队
第1骑兵师第2装甲旅战斗队
第1骑兵师第3装甲旅战斗队
第1装甲师(2星)
第1装甲师第1装甲旅战斗队
第1装甲师第2装甲旅战斗队
第1装甲师第3装甲旅战斗队
第4步兵师(2星)
第4步兵师第1斯崔克旅战斗队
第4步兵师第2斯崔克旅战斗队
第4步兵师第3装甲旅战斗队
第18空降军
第3步兵师(2星)
第3步兵师第1装甲旅战斗队
第3步兵师第2装甲旅战斗队
第10山地师(2星)
第10山地师第1步兵旅战斗队
第10山地师第2步兵旅战斗队
第10山地师第3步兵旅战斗队
第82空降师(2星)
第82空降师第1步兵旅战斗队
第82空降师第2步兵旅战斗队
第82空降师第3步兵旅战斗队
第101空降师(2星)
第101空降师第1步兵旅战斗队
第101空降师第2步兵旅战斗队
第101空降师第3步兵旅战斗队

TOP

回复 20# 幻客

需要说明,第5军前沿指挥部驻扎波兰波兹南,这个是长久性质的,非轮值。轮值东欧的美军部队预算来自于欧洲威慑倡议(EDI),以大西洋决心行动(Operation Atlantic Resolve)为名义,与欧洲-非洲美国陆军系列內常住欧洲部队无关。目前大西洋决心行动轮值部队包括某师部,某装甲旅战斗队,某战斗航空旅。目前分别是第一骑兵师前沿指挥部,第一步兵师战斗航空旅,第一骑兵师第一装甲旅战斗队。
2014年美陆军进行缩编计划,战区陆军人编砍掉了25%,把作战指挥所功能去掉了,丧失了以前第七集团军作为野战军的指挥能力,同时间中央美国陆军丧生了第三集团军的指挥能力。目前只有驻扎韩的第八集团军也保持野战军的指挥能力。重组第五军是增加了一个针对欧洲的战役指挥部,问题是北约目前有好几个多国军级指挥部,缺乏的是实际作战部队。

TOP

82空降师、101空中突击师番号下的空降旅、空突旅战斗队的编制及武器装备和其他的步兵旅战斗队是一样的吗?,与此类似的还有173空降旅、阿拉斯加25步兵师第4步兵旅,这两个旅战斗队也是具有空降性质的步兵旅吧?除此以外,还有其他的能承担空降或空中突击任务的步兵旅吗?

TOP

空降及空中突击步兵旅战斗队常备编制表与普通步兵旅战斗队无异,战时可能会得到特殊装备,比如AGMV。第173空降旅和第25步兵师第4步兵旅战斗队是空降步兵战斗队性质,但比较小,各只辖2各空降步兵营。国民警卫队第143步兵团第1营也是空降步兵营,是第173空降旅的协同单位,战时增援该旅。此外,特种部队性质的第75游骑兵团也是空降部队。

TOP

回复 21# 幻客

美国陆军工程兵团欧洲区,是师级?
主要从事什么任务,军事设施建设?

TOP

美军在非洲与欧洲相关军事设施、驻地建设改建。
欧洲区上级部门是陆军工程兵团北大西洋师,区长是上校。

TOP

各师番号下有固定隶属的火力旅、战斗航空旅、机动增强旅、保障旅吗?师一级的单位是否有编制表?

TOP

大部分现役师有固定的战斗航空旅,保障旅,师属炮兵。第2步兵师和第7步兵师是意外。第二步兵师番号的2个斯崔克旅战斗队,第2步兵师属炮兵,平时属于第7步兵师序列下,国民警卫队第81斯崔克旅战斗队是第7步兵师协作单位,该师具备对其训练管理权则。第2步兵师平时序列下是第2步兵师战斗航空旅,第2步兵师保障旅,轮值的某装甲旅战斗队,韩军第8机械化步兵师团的第16机械化步兵旅团是其协作单位,战时可增援该师。

TOP

此外,第1军属航空旅-第16战斗航空旅平时由第7步兵师代管。第8集团军属炮兵-第210野战炮兵旅平时由第2步兵师代管。

TOP

国民警卫队师序列内无保障旅、师属炮兵。国民警卫队保障旅是相对独立的。国民警卫队野战炮兵旅是实体化的炮兵部队,类似现役野战炮兵旅(作为军属炮兵、集团军属炮兵性质)。现役师属炮兵是只有旅部连的指挥单位,负责师各旅战斗队炮兵营的作训任务。国民警卫队旅战斗队分散于各州,不集中在一个驻地无法搞部队作训故不设师属炮兵。所以,国民警卫队师序列只有相应的旅战斗队及战斗航空旅。而且,28支国民警卫队旅战斗队中的3支是现役陆军协作单位,属于现役师序列内:第48步兵旅战斗队属于第3步兵师,第81斯崔克旅战斗队属于第7步兵师,第86步兵旅战斗队属于第10山地师。2016至2019年间,第10山地师第3步兵旅战斗队则是国民警卫队协作单位,属于后者的第36步兵师。国民警卫队师是可部署的作战指挥部,这方面与现役师无异。
美陆军即将公布的北极战略,将确定把阿拉斯加美国陆军调整为师级作战指挥部,有可能恢复第6步兵师番号。此外,驻阿拉斯加的第25步兵师第4步兵旅战斗队建设为极地作战的“北极旅”。目前,阿拉斯加美国陆军是师级(少将担当)作训指挥部,辖2支带第25步兵师番号的旅战斗队,第25步兵师战斗航空旅属2个陆航营亦部署在阿拉斯加归其指挥。

TOP

除了旅战斗队与师的协作单位,还有少数作战营与旅战斗队的协作单位:
第143步兵团第1营是第173空降旅的协作单位,它是国民警卫队唯一的空降部队。
第152步兵团第1营是第25步兵师第2步兵旅战斗队的协作单位。
第442步兵团第100营是第25步兵师第3步兵旅战斗队的协作单位,这个营是陆军预备役部队仅存的步兵营。

TOP

一个完整的师建制中,支援保障部队除了炮兵旅、战斗航空旅、保障旅外,还有其他的旅级保障部队吗?战场监视旅是配备到军还是师?

TOP

师建制内无炮兵旅(artillery brigade),只有师属炮兵(divisional artillery)。师属炮兵司令是上校,虽然算旅级单位,但它只有一个本部连,无实际作战部队。
2015年后,战场监视旅改编为远征军事情报旅。现役3个远征军事情报旅属于军级资源:第201远征军事情报旅属第1军,第504远征军情旅属第3军,第525远征军情旅属第18空降军。

TOP

返回列表