Board logo

标题: 解密美国国家海洋和大气管理局 [打印本页]

作者: 大嘴    时间: 2009-6-15 14:14     标题: 解密美国国家海洋和大气管理局

资料来源:海上力量杂志
翻译:战舰

可以说美国国家海洋和大气管理局是美国保守的最好的秘密之一。作为一个发挥作用达200年的科学机构,国家海洋和大气管理局主要就环境问题做出报告。
NOAA目前有12500名雇员,其中有科学家、技术人员、政策分析师、制服人员和执行官员。根据NOAA官方网站的说法,他们测量和管理大范围的环境数据,制作产品,提供服务,他们所做的事情包括了“从太阳表面到海底深处”所有的一切。
NOAA的授权范围非常广泛,它可以作为生态系统、气候和水数据的环境监视人,也可以作为这方面的官方看门人,它对商业和海事运输系统也有综合性影响。为此,该机构的核心竞争力,尤其是其下属的海岸测量局(Office of Coast Survey)的一部分的航海制图能力,已经为美国海岸警卫队和美国海军频繁服务多年。
由于NOAA的测量能力在国土安全计划中是非常关键的一个方面,所以现在有关方面正在讨论研究,是否可以扩大该机构的职能,使其在全球海域感知工作方面起到更大的战略性的作用。
这个议题仅仅是庞大的海域感知计划的一个方面,海域感知计划的目标在于保护美国95000英里的海岸线和361个港口。这个议题主要针对的威胁是,海军水雷和水下简易爆炸装置(M/UWIEDS)对国家海上利益的威胁。
从去年秋天以后,海岸警卫队、海军和国家海洋和大气管理局之间的争论已经逐步升温,争论涉及到程序和预算,焦点是NOAA可以利用其测量能力,在反水雷活动方面,起到更大的作用。具体来说,一个由海岸警卫队、海军和国家海洋和大气管理局组成的联合工作组,将制定一个计划,检查美国的国内港口,首先从具有双重用途(商业用户和军事用户)的港口开始。
海军上校麦克尔•D•安高夫(Michael D.Angove),是NOAA的助理海军代表(assistant naval deputy),一直在指导这个程序,以将该机构引入国家安全框架之中。他很快便指出了该程序中最大的两个挑战:预算和多机构的共识。
安高夫说到,“我们认为最好的一个解决办法是,扩大NOAA的职权,让其突破职权上导航安全的限制,完全担负起海域感知的任务。”“我们倾向于NOAA做这些改变的原因在于,这样我们根本不需要任何新的行动概念,或者新的装备。这种改变仅仅需要足以支持其有效运转的预算而已。”
在紧急情况之下与国家主要的海事防卫机构一起合作,对NOAA来说并不是新鲜事。尽管NOAA主要的任务是测量和制图,但是,在9•11事件之后,NOAA就已经与海军开展了非正式的合作,检查22个美国港口的底部,确保当时行动的安全。
2005年,“卡特里娜”飓风横扫路易斯安那州海岸之后,海岸警卫队就请求NOAA予以援助。NOAA利用其制图和水下测量能力,来确认飓风过后海岸的残骸和障碍物,从而帮助恢复航道,确保内陆水道上商业船只的正常航行。
NOAA在5年的里间将对50个双用途港口进行测量,活动预算估计要达到3800万美元。预算评估在11月份就做出来了。NOAA局长以及美国商务部负责海洋和大气事务的副部长康拉德•劳腾巴赫(Conrad Lautenbacher)中将以信件的方式把这份预算评估递交给了海军副作战部长帕特里克•沃尔什(Patrick Walsh)海军上将。
NOAA2009年度向国会提交的预算请求为41亿美元,该机构2008年的预算为39亿美元。
安高夫是NOAA的海军代表戴维•A•戈夫(David A. Gove)少将的首席助理。戈夫少将的办公室将帮助推动这个程序。安高夫指出,该计划的范围非常大,费用非常多,需要提交国会和行政管理和预算局(the office of Management and Budget)。因为“没有人有现成的钱来做这件事情。”
安高夫说:“我们所考虑的是,将NOAA的职责从仅仅是导航安全扩展到导航安保的领域。”“这是在NOAA现有的海岸测量的职责基础上又增加了一层要求更高的任务,NOAA现在的海岸测量任务主要是为了保持对港口底部特征的掌握。”
安高夫说,根据相关的协议,负责这一程序的机制是海事安全政策协调委员会(MSPCC)。这是一个在第41号国家安全总统令(NSPD)有指示下成立的协调海事安全政策工作的多机构论坛。该委员会由所有涉及到海域感知工作的主要机构的助理部长级官员组成。安高夫称,到今年秋季,所有的行动计划,都将要求有一份决策简报,这份简报上必须写有海事安全政策协调委员会行动过程建议。
作者: 自由海马    时间: 2017-9-26 22:25

这个局不是也有独自的军衔么,也是七支制服部队之一。




欢迎光临 知远防务论坛 (http://forum.defence.org.cn/) Powered by Discuz! 7.2