Board logo

标题: 从预算草案综述看《四年防务评估报告》的优先事务 [打印本页]

作者: 云和天的彼端    时间: 2010-1-25 22:24     标题: 从预算草案综述看《四年防务评估报告》的优先事务

本帖最后由 云和天的彼端 于 2010-1-25 22:25 编辑

从预算草案综述看《四年防务评估报告》的优先事务
[作者]洛伦·汤普森 博士
[日期]2010年1月22日

[来源]列克星敦研究所


[标签]四年防务评估报告
[译者]云和天的彼端(草译)


    尽管最新版本的《四年防务评估报告》已被列入“机密”,但目前一份未分密级的2011财年防务预算草案综述正在华盛顿传阅,从这份综述中也可以看出《四年防务评估报告》的基本轮廓。综述中列举了《四年防务评估报告》的主题:
--复杂环境中的美国安全
--美国的全球性角色定位
--防卫战略性优先事务
--调整军队结构
--照顾美国人民
--强化国际关系
--改革商业模式
--实施《四年防务评估报告》中的决策

    在“防卫战略性优先事务”一项中,综述确定了《四年防务评估报告》的4个首要主题:
--取得当前战争的胜利
--遏制军事摩擦
--做好应对一系列突发事件的准备
--保存和加强志愿兵力

    在“调整军队结构”一项中,综述引用了《四年防务评估报告》的6个关键性主题:
--保卫美国,保护国内公民权利
--进行平叛、维稳和反恐作战
--建立合作能力
--在“反进入”环境中遏制和战胜侵略
--阻止大规模杀伤性武器的扩散,并对其进行反击
--在网络空间里有效作战

    在“改革商业模式”一项中,综述引用了《四年防务评估报告》的4个主题:
--改革安全援助
--改革采购方式
--强化美国技术和工业基地
--创造针对气候和能源的战略取向

    除最后一项外,综述所提到的2010年版《四年防务评估报告》其他主题和2006年版的极为相似。这一情况到底是反映了目前全球安全环境的本质,还是透射出奥巴马政权的缺乏新意,毫无疑问地将在接下来几个月内成为观察家们热议的一个话题。


原文网址:http://www.lexingtoninstitute.org/draft-budget-overview-reveals-qdr-priorities?a=1&c=1171

作者: 诺方    时间: 2010-1-26 06:58

美国的全球性角色定位,这一项不知是否有新的变化或说法?




欢迎光临 知远防务论坛 (http://forum.defence.org.cn/) Powered by Discuz! 7.2