Board logo

标题: 美国超导计算机项目研发到什么等级了 [打印本页]

作者: 6p22    时间: 2018-3-24 13:30     标题: 美国超导计算机项目研发到什么等级了

2013年,IARPA推出超导计算机系统项目。最近,又开始招标超导电路设计软件了。概念机现在是已经有了?

美国情报高级研究计划局(IARPA)将于3月12日在华盛顿召开一次关于“低温计算复杂性”(C3)项目的行业研讨会。该项目旨在利用超导计算和超导转换技术,替代基于互补金属氧化物半导体(CMOS)转换设备和金属互连结构的计算系统。IARPA C3项目将在会议时或之前发布正式招标书。
该项目预计将解决大规模计算系统的电源和冷却方面的管理问题。IARPA解释称,受云计算技术推动,大型集中式计算厂房规模持续增加,以容纳超级计算机、数据中心和特殊用途计算机,用于支持移动设备、互联网流量传输和密集型计算。
专家表示,目前的计算技术无法提升能源效率,满足不断提升的计算机需求,而超导技术作为一种低功耗替代技术,具有许多潜在优势。目前的超导计算研究只有零星一些工作,而没有整体领域推进计划。C3项目将帮助建造更节能的新一代超导计算机。

IARPA预计,C3项目将历时5年,分2个阶段进行。第一阶段将持续3年,开发并演示必要的小型超导处理器技术。第二阶段将持续2年,将这些新技术整合到超导计算机的小型工作模型。项目关键技术将包括低温内存、逻辑计算、通信和系统,以及将先进超导电路集成内存和其他组件用于演示一种有限超导计算机系统。



美国情报先期研究计划局(IARPA)近日宣布名为“SuperTools”的多年期项目,旨在开发用于设计和分析超导电子电路的综合软件工具。

IARPA利用竞争性广泛机构公告,向南加州大学和Synopsys公司领导的团队发布“SuperTools”项目研究合同。若干政府机构和国家实验室,包括劳伦斯伯克利国家实验室、国家标准技术研究院、麻省理工学院林肯实验室和桑迪亚国家实验室将与IARPA合作,将对每个团队开发的工具套件和相关设计方法进行独立测试和评估。IARPA正在与美国陆军研究办公室合作对“SuperTools”进行管理。

超导电路设计软件将使用户能够以更快的速度设计复杂的电路,同时使用更少的功率,这将是当前半导体技术的一大步。IARPA项目经理Mark Heiligman表示,“现代电子设计工具是半导体革命的核心,且允许设计并最终构建更复杂的电子电路。超导电子技术提供了更快,更低功率电路的可能性,但设计工具仍需要开发。”
作者: 步兵连长    时间: 2018-3-24 19:07

这意味美国已经搞出了高温超导体。
这种技术,是不会发论文的。

就像美国的隐身材料,也不会发论文。

有人还在写论文证明,人类技术发展已经到天花板。
真是井底之蛙。




欢迎光临 知远防务论坛 (http://forum.defence.org.cn/) Powered by Discuz! 7.2