返回列表 发帖

美空军采用精益后勤仿真技术

近几年,美国空军的精益后勤技术使基地维修的基本组织结构发生了变化,并显著改进基地维修。目前,美国空军正在实施精益后勤仿真(LLSIM)项目,其目标是将航空电子精益后勤仿真模型扩展用于基于仿真的决策支持,包括选择空军后勤中心及与航空电子维修有关的过程,并开发一个信息系统支持这些过程。项目分三个阶段实施:第一阶段是向精益后勤模型补充新过程;第二阶段是对支持信息的通用性和准确性进行评价;第三阶段是制订一个信息系统转移策略以填补信息真空,其成果也可用于确定模型驱动的代码生成技术的相关性和成熟性。LLSIM项目将推动如下几方面的进展:①通过采用当前技术要素并使一般的设备适合多种要求和应用,挖掘寿命周期费用较低的系统技术状态备选方案。②改进空军维修和保障组织的生产力、效能和效率。③改进空军系统、分系统和设备的可靠性、维修性、生存性和保障性。④开发更好适应系统研制中寿命周期要求的新途径。⑤引入现役武器系统延寿新技术,并改进现有的保障和维修过程。
不要拿头来碰我噢~~~~~~~~~~~~~~

我写的这篇小短文,一直在寻找关于战争能量特别是后勤的精益倍速补充仿真技术方面的文章。您的《美空军采用精益后勤仿真技术》为我的文章提供了新的视角。                                      新人民战争能量的倍速补充      战争是系统与系统、能量与能量的对抗。高技术战争的能量消耗巨大,对能量的补充提出了新的要求。高技术战争要求能量补充的速度应能超过能量消耗的速度,跟上战争的进程,做到即耗瞬补。这就要采取能量的倍速补充。假如高技术战争是快速战斗机,而战争能量的补充是普通飞机的话,普通飞机再快也不会追上快速战斗机。能量补充只有用比快速战斗机速度更快的火箭、宇宙飞船,才能做到战争发生在哪里能量就补充到哪里,战争进程有多快就能量补充多快。在未来高技术战争中,能量补充的速度是直接影响战争能否速决制胜的重要因素。而战争能量的倍速补充,对于在未来高技术战争中夺取和保持战场上的主动权,速战速决,克敌制胜,将会起到重大作用。    高技术战争的能量补充,既有物质方面的,更有精神方面的。物质方面的能量补充,主要包括战略物资、武器、弹药的后勤补充;精神方面的能量补充,主要包括人的心理、思维、精气神的能量补充。千万不要小看精神方面的能量补充,在高技术战争中,只有倍速补充人的思维、心理、精气神需求的能量,给军人注入精神兴奋剂,军队才会承受和执行全天候的连续作战。    过去的人民战争,是最大程度地依靠广大老百姓的支援,才取得胜利的。陈毅同志说,淮海战役的胜利是广大民众用小车推出来的。淮海战役中,成千上万的老百姓冒着枪林弹雨,推着小车上前线,给解放军送粮食、送衣服!未来的新人民战争,更需要广大民众的支援,而且是物质能量和精神能量的倍速支援和倍速补充。这就是新人民战争能量补充的基本特点。[em05]

TOP

美空军采用精益后勤仿真技术

高技术战争的能量补充,还应有科学技术知识的补充。如何在未来高技术战争的进行之中,快速有效地给操作高技术含量的军人补充相关知识?这个问题好象大家关注的较少。
不要拿头来碰我噢~~~~~~~~~~~~~~

返回列表