返回列表 发帖

英国直升机采用新的后勤保障模式

 



[英国《防务新闻》2006年2月17日报道] 英国国防部授予波音公司一份新合同,为英国武装部队最大的“支奴干”直升机提供后勤保障,它将改变该机目前的保障模式。

该合同为期34年,在第一个五年期里价值达2亿英镑,与现行的保障模式相比较,整个合同期里的保障费用可节约1.7亿英镑。

英国防部现役机队中的40架Mk2型和Mk 2a型“支奴干”直升机主要用于运送部队和各种其它载荷,飞机既可内部装载,也可外挂载货。

英国武装部队部长Adam Ingram说:“英国拥有除美国陆军之外的‘支奴干’直升机的最大机队,所以,我们为该机建立一个制造商后勤保障机制是极其重要的。但直到现在,后勤保障仍按传统的方式进行,对飞机保障工作使用不同的供应商。依据新的保障合同,波音公司将履行产生一系列效益的整个保障工作的运行职责,首先是降低成本。”

根据全寿命客户保障(TLCS)合同,波音公司将保证英国防部在“支奴干”的主要使用基地--英国皇家空军的Odiham基地,保持一定数目的可用飞机。波音将通过以下途径达到此目标:提供备件,Odiham基地和国防航空修理机构(DARA)Fleetlands的深度维修中心的维修管理,以及提供技术文件、技术建议及援助和过时淘汰管理等措施。

该合同将对Mk2 型和Mk2a型直升机机队提供全寿命保障,Mk2 型和Mk2a型直升机的计划服役期限分别到2015和2025年,尽管打算将它们的服役期都延长到2040年(如果被批准的话)。
谁粘上我都甩不掉~~~~~~~~~

返回列表