返回列表 发帖

英国国防部后勤改革又有新举动

[英国国防部网站2007年6月4日报道]    近日,英国国防部宣布:将陆军基地维修机构(ABRO)与国防航空维修机构(DARA)合并成立一个新的国防保障集团。
    该集团将于2008年4月成立,将致力于为英国部队提供维护、检查、修理和升级等后勤保障服务。当然,该集团也会与国防工业界有适当的合作。英国新成立的国防装备与保障局正在酝酿该集团的规模和组织形式。在策划的过程中,国防装备与保障局将积极与各军种和各贸易协会商议,充分听取他们的意见和建议。
    国防装备与保障局负责人表示,陆军基地维修机构和国防航空维修机构分别在地面武器和航空军用装备的检修、维护和升级方面拥有各自的经验和技术特长,这次合并将确保英国国防工业和技术战略中所明确的关键领域的知识产权和技能。
不要拿头来碰我噢~~~~~~~~~~~~~~

统一武器装备的维护保障系统?

TOP

英军的国防后勤系统最近做了重大调整. 原来的国防后勤组织(DLO)与国防采购局(DPA)于今年4月1日合并为国防装备与保障组织(DE&S). DE&S成为英国防部中的一个新的"最高级别预算者"(TLB). DE&S继承了DLO作为英军联勤部的使命, DE&S首长("国防装备总长")取代了DLO首长和DPA局长,  由英军4星级将领担任. 该职首任是英国陆军上将Kevin O'Donoghue, 他的顶头上司是国防装备与保障大臣. 国防装备与保障大臣是英国防部新设立的政治大臣, 这个位置取代原来主管采办理的议会副大臣. 英国是议会制国家, 各行政部门的正副大臣必须是执政党的现任议员担任, 有点类似日本防卫省大臣政务官的情况, 并不是政治中立的公务员. 英国首任国防装备与保障大臣是工党的Paul Drayson. DLO和DPA下属机构全部并入DE&S, 这其中包括了陆军基地维修组织(ABRO)与国防航空维修组织(DARA). ABRO任务是维修改造英国陆军与皇家空军的地面武器装备. DARA任务是维修改造英国三军的飞机和航空武器装备. 5月22日英国防部决定把ABRO与DARA最终合并.

TOP

英军这种措施是把原来相对对立的两个武器装备后勤体系, 即武器装备的生命周期管理(维修保养, 升级改造)系统与新武器装备的研制发展采购系统合二为一, 减少重叠, 加强效率.

TOP

返回列表