返回列表 发帖

美空军B-2实施基于性能的后勤保障

诺斯罗普·格鲁门公司接到美国空军俄克拉何马城空中后勤中心的一份一年期合同,将为空军B-2轰炸机机队提供更高效的维修和持续保障服务。该合同包括3个交付订单,共计超过2亿美元。
  按照称为基于性能的后勤(PBL)新方法,诺·格公司的产品保障小组将通过其满足空军制订的B-2飞机作战状态要求的能力进行评估。PBL消除了武器系统保障的传统的面向交易的方式,即主承包商按某一规定进度开展特定任务、购买备件和进行维修工作。按照PBL方法,诺·格公司作为B-2保障的主承包商,将决定保障服务的类型和数量,包括硬件持续保障工程(hardware sustaining engineering)、供应链管理、软件维修、程序化基地级维修(programmed depot maintenance)等内容,以满足空军对B-2的需求。
  诺·格公司B-2项目PBL主管Gary Roehrig称,基于性能的后勤保障使承包商有了更多自由选择需要做些什么以满足政府对系统性能的要求。他还说,更高效的PBL方法在空军使用和维修预算持续紧张的时候是非常重要的。
  诺·格PBL合同基础是该公司与空军之间一项称为全部系统保障合作(TSSP)的有关B-2的长期合作项目。按照此项2002年达成的协议,诺·格与空军的工作人员密切合作,简化了用于确定和交付B-2飞机消耗性备件的过程,并实现了飞机作战状态的提高和成本降低。
  在TSSP项目成功的基础上,B-2项目被美国防部选中参加2005年开始的一项PBL领导项目。该项目受国防部管理计划决定(MID)917推动而实施,它包括6项国防部武器系统,将进行PBL资金、合约和预算方面的有关实践。

返回列表