返回列表 发帖

2007AUSA(美国陆军协会)年会简报

上个星期, AUSA年会圆满结束. 今年参展厂商明显多于往年, 有超过500个展台, 其中约1/5来自美国陆军.

至少5家厂商展示了JLTV(联合轻型战术车)雏型, 虽然JLTV前途并不光明, 老美现在对战术车投资全部集中到MRAP方面了.

智能机器人公司(iRobot)展示了112千克重的武装机器人"武士X700". 武士X700除了能够发射火力之外, 还能攀登楼梯, 适合于城市作战. 武士X700可以载量220千克, 提举重量67千克, 地面速度可达到16.8千米/小时. 武士X700的武器配置包括7.62毫米机枪,40毫米榴弹枪, 或金属风暴公司的加特林高速枪(每秒6发弹).

武士X700的竞争者, PackBot软件升级后, 将拥有部分UAV智能. 比如机器人在失去地面控制信号之后, 能主动反回其出发点.

BAE系统公司展示了M109A6PIM(游侠集成管理)自行火炮. 这是10年内陆军首次对M109A6游侠自行火炮进行升级, 除了安装游侠数字火控系统用来发射神箭制导炮弹以外, BAE还对炮塔内部布置和车底盘进行了改装, 许多老旧零部件被布雷德利战车零部件取代, 并可能采用NLOS-C的自动装弹机为NLOS-C研制的火炮电传动系统也可能取代现有老式液压传动系统. M109A6原来28吨体重增加到M109A6PIM的33吨. 根据陆军透露信息, 现有975门游侠库存中的600门将升级, 该炮退役推迟到2050年! 也就是说即使NLOS-C全班列装, 未来40年内老美155自榴主力还是M109系列. 预定下一次型号升级(A7型)将在2017年也就是FCS完成后进行.

雷神公司与航星国际公司联合展示了一种全新SLAMRAAM发射平台, 悍马被航星国际的MTX战术车取代, 导弹将具有360度发射能力, 而且发射速度有所提高(应该是雷神公司对SLAMRAAM火控改进, 与载车无关). MTX图片在下.

被取消的"陆地勇士"单兵系统起死回生! 是另一大意外. 陆军已购买了200套最新的"陆地勇士", 重量比上一代"陆地勇士"减轻了30%左右(3千克). 新的
"陆地勇士"还能够接受"回飞棒"(Boomerang)反阻击系统的信息回馈.

洛-马公司展示了直接攻击制导火箭(DAGR), 可以使70毫米无制导的九头怪-70火箭称为导弹. 更重要的是, DAGR的火控及发射系统与"地狱火"导弹是兼容的,
如果装备的话, 可以节省大量资金.

待续...
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?

1\武士X700机器人的7.62毫米机枪或金属风暴公司的加特林高速枪(每秒6发弹)能否对空中目标射击?
2\PackBo机器人拥有部分UAV智能. 例如机器人在失去地面控制信号之后, 能主动反回其出发点.这应该是机器人\人工智能技术对未来陆军一大贡献吧?
3\"陆地勇士"系统才3公斤,相当于一支自动步枪重量,必要时候是否可以普及到一线单兵?有无继续减重的可能?
4\用NLOS-C自行火炮的技术对M109系列自行火炮升级,很英明,包括M坦克都应该在升级后继续做未来陆军的主要武器之一.陆军对现有先进武器的升级改造是否有了新的认识?
5\既然M109系列自行火炮装游侠数字火控系统后,就可用来发射神箭制导炮弹.那么,假设解放军的155炮装了游侠数字火控系统,能否发射神箭制导炮弹?
.

TOP

雷神大力对外推销SLAMRAAM防空导弹


霍克-阿姆拉姆”防空导弹    图片:美国雷神公司(Raytheon  Company  Photo)

    美国《航宇日报》2005年4月25日报道  美国雷神公司今年将大力向国外推销地面发射的先进中距空空导弹(SLAMRAAM)。现在,美国的两个军兵种——海军陆战队和陆军已经接近做出采购该防空武器系统的决定。

    海军陆战队计划在今年秋季进行该防空导弹系统的使用试验,2006年投入现役。陆军计划在2007年进行该防空导弹系统的使用试验,2008年投入现役。海军陆战队和陆军装备的该防空导弹系统配置为:每辆“悍马”战车运载6枚SLAMRAAM,还有AN/MPQ-64 雷达和控制导弹发射的火力分配中心设备。此外,还可能有其他配置方案,如装到轻型装甲车、屋顶和舰艇上。雷声公司在澳大利亚和阿联酋最近举行的航空展览会上展出了该防空导弹,同时在4月21和22日举行了该防空导弹的国际展出仪式,吸引亚、欧、中东和南北美洲的25个国家的众多来宾参加。此外,还将参加6月的巴黎航展,以及夏末或秋初在波兰举行的实弹演习。

    迄今为止,该防空导弹已经有几笔对外军品销售项目,如挪威、西班牙购买车载早期型号,希腊和土耳其计划采购AN/MPQ-64 雷达和火力分配中心设备,用于老式的“霍克”防空导弹。雷神公司估计,SLAMRAAM将用来取代老式的“毒刺”防空导弹系统,对付低成本的巡航导弹、无人机和其他导弹攻击。潜在的国际用户为:大约15个使用“霍克”防空导弹的国家和30多个装备使用机载AMRAAM的国家。

    来源:中国航空信息中心

TOP

SLAMRAAM通过两次设计评审

SLAMRAAM通过两次设计评审
  

  [英国《防务新闻》2006年2月17日报道] 美国雷声公司研制的“地面发射的先进中距空空导弹”(SLAMRAAM)最近通过两次设计评审,一次是产品基本型设计评审(PBDR),另一次是综合火力控制台(IFCS)的关键设计评审(CDR),表明整个SLAMRAAM系统可以转入IFCS的生产、装配和试验阶段。这两次设计评审是由美国陆军、海军陆战队和雷声公司组成的联合产品小组组织实施的,其中的产品基本型设计评审是SLAMRAAM系统和主要项目的高级基本技术评审,最终给出了该计划项目满足设计要求并完成设计阶段的结论。SLAMRAAM系统是防空系统中的一个系统,使整个防空系统能够抗击敌方现有的和未来的巡航导弹威胁以及各种喷气飞行器威胁。参加SLAMRAAM系统研制的公司还有波音公司和康斯堡宇航防务公司。(中国航空信息中心  祖典)

[ 本帖最后由 .过客. 于 2007-10-19 09:30 编辑 ]

TOP

波音公司向美陆军交付首套SLAMRAAM火控站


  

[美国《每日防务》2006年5月31日报道]  最近波音公司交付了首套"地面发射的先进中距空空导弹"(SLAMRAAM)的综合火控站(IFCS),美国陆军目前已订购了5套这样的综合火控站。SLAMRAAM由雷声公司研制和生产,2004年该公司从美国陆军获得一项价值1.27亿美元的合同,为美国陆军和海军陆战队发展这种武器系统,计划2008年开始服役,首批交付的将是海军陆战队型SLAMRAAM,也称为辅助性低空武器系统(CLAWS)。波音公司研制的IFCS将提供战场管理、指挥、控制、通信以及情报综合能力。SLAMRAAM采用开放式和模块化构型,可与其它的雷达和系统进行交联,而IFCS不仅具有SLAMRAAM的火力控制能力,还具有战场组网能力。此外雷声公司正在准备将防空和反导通用软件综合到IFCS中。(鲁进军 责编洪山)

[ 本帖最后由 .过客. 于 2007-10-19 09:29 编辑 ]

TOP

以上都是汗马SLAMRAAM图,可惜搜不到 MTXSLAMRAAM的图

TOP

金属风暴公司在年会上展示了一些新产品, 比较引人注目的是30mm榴弹发射器3GL, 该武器采用三管或四管模式, 后者适用于武装机器人.
陆军展示了其下一代枪挂40mm榴弹发射器XM320, XM320比起现役同口径M203, 有不少优势: (1) 专用拖手扳机, 便于发射 (2) 侧装瞄准器 (3) 后装弹模式, 可使用长条型弹药. XM320是H&K公司AG-C榴弹器延伸型.
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?

TOP

谢谢你正确消息
国内网站似乎有美军撤消金属风暴项目的报道,但我没搜到.看来不能轻信.
金属风暴低空防空性能应该十分强吧?

TOP

M109A6PIM(游侠集成管理)自行火炮
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?

TOP

M109A6PIM(游侠集成管理)自行火炮
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?

TOP

“游侠"M109A6 Paladin 是28.7吨,这个也超不过30吨.空运仍然可以.
看来FCS的重量有从20吨全面后撤到30吨的可能,个别后撤到40吨也有可能.乘车战斗系统MCS似乎已经后撤到35吨.以后M坦克如果换装了MCS的火炮,也有可能变成新的重型MCS,也许有后撤到50吨的可能.

TOP

不管是英国FRES也好, 美国FCS也好, 其他西方国家新一代装甲平台也好, 20吨基本上已经被放弃了, 30吨成为理想体重.
从空运平台来讲, 这意味着C-130的终结, A400M前途无量.

TOP

你个人认为M坦克换装了MCS的火炮并减重后,有无成为重型MCS的可能?

TOP

M1至少还有20年服役年龄, M1A3换装M360炮(MCS的120主炮)可能性是很大的, 因为M360从设计上就考虑了与现役M256(L44)炮的接口兼容性. M1A3除了换炮, 其他大改装还有FCS网络, APS主动保护系统. 如果APS顺利的话, 减轻坦克装甲的可能性是蛮大的, 不过体重再减轻, 也不会在50吨以下. 与30吨MCS还是天壤之别.

TOP

1\换飞机,C-130的终结, A400M前出,\
2\提重量,20吨左右放宽到30吨左右,以后也许会放宽到40吨左右
反映出在美国无论谁提的计划都必须实事求是,否则随时就会被彻底抛弃
不过,霉菌其实早有计划,只是逐步变化.2004年的FCS补充项目中有17种重点老装备改造项目,其中地面武器老装备改造项目有6种,m坦克名列第一.当时就提到要换发动机,换.......要服役到2030年.初期改造2010年完成,使m坦克服役期限从平均13年下降到6.3年.
变化到m坦克换M360炮(MCS的120主炮)确实很快,也许早有内部计划?只是对外放烟幕说只搞20吨?如果再换炮塔\换发动机\............我个人看本质是诞生重型MCS.
以后也许把M1A3命名为重型MCS,主要海运,50吨也无所谓.把现有MCS当中型MCS,搭配使用.当然,只是推测.也

[ 本帖最后由 .过客. 于 2007-11-12 11:13 编辑 ]

TOP

.武士X700的武器配置如果选择金属风暴公司的加特林高速枪(每秒6发弹)是否可以适度防空?

TOP

原帖由 .过客. 于 2007-11-12 12:35 发表
.武士X700的武器配置如果选择金属风暴公司的加特林高速枪(每秒6发弹)是否可以适度防空?


是40毫米口径榴弹, 只用于地面作战.

TOP

原帖由 .过客. 于 2007-11-12 09:42 发表
“游侠"M109A6 Paladin 是28.7吨,这个也超不过30吨.空运仍然可以.
看来FCS的重量有从20吨全面后撤到30吨的可能,个别后撤到40吨也有可能.乘车战斗系统MCS似乎已经后撤到35吨.以后M坦克如果换装了MCS的火炮,也有可能变 ...


M109A6PIM全车满载超过30吨, 约33吨左右.

TOP

原帖由 .过客. 于 2007-11-12 10:32 发表
1\换飞机,C-130的终结, A400M前出,\
2\提重量,20吨左右放宽到30吨左右,以后也许会放宽到40吨左右
反映出在美国无论谁提的计划都必须实事求是,否则随时就会被彻底抛弃
不过,霉菌其实早有计划,只是逐步变化.2004年的 ...


M1系列目前还是用AGT-1500发动机, 实施TIGER改进计划(坦克发动机延寿计划)并非更新不同型号的发动机, 而是对AGT-1500进行升级维护, 以延长其服役寿命. 早在1990年代末, 那时美国陆军的确有全部更换坦克发动机的项目, 是想用LV100-5替换ATG-1500. LV100-5也是当时XM2001十字军战士自行火炮采用的发动机. XM2001在2002年被取消后, LV100-5也被搁置了.

TOP

20吨并非异想天开. 陆军要实现高机动高速部署, 必须空运, 海运时间太长. 美国战术空运是C-130. 这样一来, 在设计任何新的地面作战平台之前, 必须考虑到能否用C-130运载的问题.
其实, 美国空军应该退役所有老式C-130和C-5, 用C-17一对一替换.

TOP

我个人非常看好112千克重的武装机器人"武士X700".
2007年FCS的无人机器人计划,把过去的3种无人机器人变成两种,保留了15公斤的微型机器人和骡子机器人,暂停武装机器人.我认为这个112千克重的武装机器人有可能在明年进入FCS的无人机器人计划,但不是替代大型的武装机器人.
希望解放军大量研制100千克左右重的防空型武装机器人

TOP

直接攻击制导火箭(DAGR), 可以使70毫米无制导的九头怪-70火箭称为导弹.
这个有没有图?

TOP

有无中程弹药的消息?选了阿连特公司的动能弹还是雷声公司的化学弹?

TOP

XM1111中程弹药(MRM)还在竞选招标阶段, ATK公司MRM-KE与雷神公司MRM-CE都没有被排除. 不过, MRM-KE获胜可能性较大.

TOP

原帖由 .过客. 于 2007-11-14 14:38 发表
直接攻击制导火箭(DAGR), 可以使70毫米无制导的九头怪-70火箭称为导弹.
这个有没有图?
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?

TOP

如果DAGR或类似武器(70毫米空射制导火箭弹)诸如APKWS服役的话, 那么短距空对地精确打击火力就完整化了. 从大到小: 你有地狱火/小牛/JAGM->DAGR/APKWS->毒蛇出击/BAT.   
城市作战环境内, 短距空对地精确打击火力是很关键的, 是降低附带伤亡的有效措施.

TOP

原帖由 幻客 于 2007-11-15 06:52 发表
XM1111中程弹药(MRM)还在竞选招标阶段, ATK公司MRM-KE与雷神公司MRM-CE都没有被排除. 不过, MRM-KE获胜可能性较大.



MRM-KE就完全是动能导弹---------高速条件下的机动性已经经过初步实验
2006年5月2日,美国阿联特技术系统(ATK)公司声称,在尤马靶场所进行的试验已经成功演示了制导型中程动能弹(MRM-KE)的机动性。
  ATK公司使用M1“艾布拉姆斯”主战坦克发射该弹丸。火箭发动机在炮弹离开身管后点火以推进弹丸飞行,使弹丸飞行速度达到4马赫。在飞行试验期间,弹丸按预先设计的程序完成一系列机动,从而评估了它在高速条件下的机动性。本次试验达到了所有试验目的。除完成了机动性评估外,该弹还成功命中射程超过8.85千米的目标。
ATK的战术MRM-KE将采用毫米波雷达导引头自主捕获并跟踪目标,脉冲发动机提供炮弹直接命中射程到7.5英里(12.1千米)及更远距离上目标所必需的机动性。该独特的控制系统没有活动部件,从而可能以低成本提供高可靠性。在撞击目标之前,火箭发动机将加速炮弹,使其以超音速飞行。

  ATK公司独特的弹丸设计使用了大量内置推进装置,使得能够在高速条件下具有出色的机动性能。与此同时,该弹还通过限制活动部件的数量来提高其抗过载能力。中程动能弹将为美国陆军提供先进的武器系统,以对付重要的防区外敌军目标。
  中程动能弹项目由美国陆军研究与发展司令部(ARDEC)和机动弹药系统项目管理办公室(OPM-MAS)共同研发和管理

[ 本帖最后由 .过客. 于 2007-11-15 11:35 编辑 ]

TOP

美国陆军坦克2012年后将可发射精确制导炮弹


美国M1A2“艾布拉姆斯”主战坦克 资料图片


美国M1A1“艾布拉姆斯”坦克  资料图片

    英国《防务新闻》2007年4月9日报道,美国陆军现在使用的精确打击弹药的发射平台通常是直升机、火箭系统或导弹系统,也可以是陆军火炮系统。如果中程弹药项目(Mid-Range Munition program)按计划如期发展的话,在2012年以后,坦克也将可以发射精确制导炮弹。

    在皮卡丁尼兵工厂,陆军官员们正在试验两发精确制导炮弹:一发由ATK公司研制;另一发由雷声公司和通用动力公司联合研制。这两发炮弹是无需太多人力辅助就能攻敌目标的120毫米弹药。到目前为止,两发炮弹均满足了预期要求。

    中程弹药项目始于2002年,到目前为止已经花费了约1.08亿美元。将在4月末开始为期63个月的系统设计与研发阶段,然后大约在2012年进行初始生产。该弹丸有望装备在未来作战系统车辆上(2015年装备部队)。

    雷声公司和通用动力公司研制的弹丸,装有装药战斗部,通过小型弹翼制导,并携带有两种传感器。弹体上配装的红外照相机可1秒钟拍摄快照30次,并把图像发送到计算机上。计算机不仅能够识别出坦克、卡车或建筑物,甚至还能找到这些目标最易攻击的点。弹丸也携带了激光探测器,能够侦察到来自无人机照射目标的反射光。两种传感器能同时起作用以抵抗当前激光的对抗。

    现代坦克基本都具有激光报警系统,当被激光照射时,他们便会放出烟雾以进行阻止。雷声公司研制的弹丸在打击敌军坦克时可以选择“偏移指示模式”的侦察方式:并非一开始就追踪直接照射目标的激光点,而是目标附近的激光点,然后通过分析红外图像,选择离激光点最近的类似坦克的目标进行打击。如果要打击的目标是在友军或非军事目标附近,偏移指示模式也可以被关闭。3月1日,在尤马靶场的射击试验中,试验样弹准确击中了由激光指示器标定的T-72目标坦克。

    另一发炮弹由ATK公司研制,也具有双模导引头。但使用的不是红外照相机,在其相应位置上安装了毫米波雷达。该装置能够透过烟、云和雾等介质进行目标侦察。该弹使用非爆炸性钢棒战斗部,通过动能毁伤目标。作为3000万美元合同的一部分,自2005年开始,ATK公司便开始研制该样弹。
(国防在线 李宝锋)

TOP

112千克重的武装机器人-------"武士X700"----是否有图片?

TOP

单价多少?

TOP

武士X700图片与介绍
单价不详
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?

TOP

这一张好像只是抓举状态,似乎没有配置武器?

TOP

这个抓手是模块, 可以拆装. 以上这个图中的X700是军械爆破作业型号. 武装巡逻型号不装这个手, 用自动调解机枪取代

TOP

非常感谢
能不能再找张武装巡逻型号?

TOP

学习了 好贴 顶一个

TOP

返回列表