返回列表 发帖

回顾美国航空史上的女性

来源:空军大学公共事物部
作者:卡尔 •伯格奎斯特等
编译:知远/杨林
自从怀特兄弟于1903年开始飞行后,女性对航空事业做出了巨大的贡献。哈丽•昆比于1911年成为美国首个获得飞行员执照的女性。但历史却忘记了名叫凯瑟琳•怀特的女子,她是怀特兄弟的妹妹,她和他的两个哥哥一起对“小鹰”号飞机的起飞做了大量的工作。女性在取得选举权之前就已经开始驾驶飞机。当然这并没有发生在美军当中。
第一次世界大战中,露西妮•莎霍芙斯卡娅和苏菲• 阿娜斯塔霞公主成为欧洲首批女性空军飞行员。虽然当时美国女性飞行员也志愿参军,但并没有得到认真的考虑。我们都知道著名的WASP飞行员故事,女性飞行员在二战中驾驶了所有的飞机,包括在3•5万英尺上空以350英里每小时飞行的试验活动(由安•鲍姆加特内于1944年驾驶),当时他们没有被认为是军事飞行员,直到数十年后。
胡安妮塔55年前开始在位于宾夕法尼亚州麦基斯波特附近的贝蒂斯机场开始驾驶飞机。她经常被称为“飞行的美容师”,是因为她在宾夕法尼亚州的克莱尔顿拥有一家美容沙龙来支持她的飞行冒险工作。40年代学习飞行是一项很难的工作。Juanita说,“教练员觉得女性与飞行无关。教练员宁愿让男学生先飞,我花了很长的时间来等待参加飞行学习。”

“飞行的美容师”胡安妮塔
在二战期间,她在“民间航空巡逻”队服役,负责巡逻和沿岸飞行任务。二战结束时,她成为在巴拿马和阿拉斯加PIPER飞机分配站的一名运输机飞行员,负责从宾夕法尼亚的工厂向巴拿马、中南美及阿拉斯加运送货物。她成为首位独自从美国向阿拉斯加飞行的女性。她与John C• Adams上校一起,参与建立了宾州与巴拿马之前的飞行航线。
胡安妮塔多次运送Piper及其他飞机,包括65 hp J-3 Cubs 到 450 hp Stinson "Gull Wing"系列飞机。这些飞机没有一架装备有无线电设备,因此远程独自飞行要用航位推测法来导入,而且经常要飞过从林和公海,
在一次向智利空军运送Bellanca飞要时,胡安妮塔飞进了两个正在发生革命的地区。一次发生在巴西的萨尔瓦多,当时她正在该市上空盘旋寻找机场,第二次是尼加拉瓜入侵哥斯达黎加时。
在作为运输飞行员的生涯里,她共向巴拿马和南美地区运送了35架飞机,并向阿拉斯加运送了12架Pipers飞机。在美国国内,她向中西部实施了50次的运送任务,并向俄勒冈的波特兰运送了2架水上飞机。

贝兰卡是“99”协会的终生会员,“银币协会”的成员,而且是OX5的成员, OX5于1996年授予她“年度先锋女性”奖。除获得尼加拉瓜和巴拿马飞行执照外,她还拥有联邦航空局飞行员认证第222547号。在她的飞行生涯里,她共飞行了6000多个小时。
在爱荷华州得梅因国际机场举行了一次简短的仪式,以记念贝茜•科尔曼成为首位获得国际航空执照的女性和世界首位获得执照的黑人女飞行员。此次贝茜•科尔曼纪念是美国邮电业黑人传统系统的第18次活动。
在仪式上,圣•路易斯邮电局的Richard Watkins向得梅因机场董事长和“99”协会爱荷华分会的代表我赠送了加框放大了的贝茜•科尔曼邮票。协会成员Jane Walter 和 Martha Matthews也参加了仪式。

贝茜•科尔曼于1892年在得克萨斯出生。一战期间,她阅读了有关在欧洲进行的空战活动。她开始对飞行感兴趣,并确信自己应当成为飞行员,而不仅仅是阅读他们。她开始寻找飞行学校,但她并不知道她存在两个弱项:她是一名女性而且是一名黑人。
她了解到欧洲人对妇女和有色人种的态度更为民主,因此开始学习法语并挣得足够多的钱去巴黎考取执照。她遇到了很多困难,但这些没有打消她的梦想。她于1921年6月15日从国际航空联合会获得执照,此后她返回美国指导其他的黑人女性驾驶飞机,并举行演讲和举办飞行展。
随着她的名声大增,她获得了“女王贝茜”的称号。1926年,她在佛罗里达奥兰多举行的一次飞行表演活动中坠机身亡。
虽然女性驾驶飞机飞越过北极,周游过世界,并打破过音障。女飞行员杰奎琳•考蓝曾于1953年打破了音障,创造了速度和高度的记录,并游说军方使用女性飞行员,但没有成功。但直到70年代军方才开始接收女性飞行员。但率先走出了这第一步的是海军而非空军。1974年,6名女性成为首批海军航空飞行员。陆军也于1974年效仿海军开始训练女性直升机飞行员。
空军于1976年才开始允许女性参加飞行员训练项目。但仍存在限制,依据当时的政策,她们仅能执行非作战任务。女性军事飞行员不能执行飞行作战任务,至少当时不是被允许的。


1977年首批10名女性军官从空军威廉姆斯空军基地的T-38飞行员训练课程中毕业。
虽然军方最终开始训练女性飞行员,但各军种仍通过性别配额、飞行时段、作战排除法及限制女性使用飞行型号等方式来敷衍。1976年至1993年,女性飞行员被拒绝进入实战中的战机座舱。虽然女性飞行员在巴拿马、格林纳达和沙漠风暴中飞行过,但仍被排除在作战记录之外。直到1993年,女性才被允许飞行战机。
1993年,当时的国防部长莱斯•阿斯平向女性开放了作战航空任务,其中包括征募女性机组人员、允许女性执行作战任务,并给女性飞行员和机组人员更多的机会。在这一机遇条件下,女性飞行员的数字正在不断增加,而且有越来越多的女性竞争参加飞行员训练课程。
在阿富汗和伊拉克打击塔利班和基地目标的任务中,女性也担负了轰炸机飞行员、导航员、加油机飞行员和武器官员等职务,并在多项特殊化的任务中担负任务。
在沙漠风暴行动中,首个女性飞行员在战区飞行时献出了生命。1991年3月1日,玛丽•T• 罗斯少校驾驶支努干直升机在位于沙特北部的基地附近坠毁,当时她年仅32岁。她所指挥的单位是首个深入敌军地区向第101和第82空降师快速提供燃料和弹药的美军部队。罗斯少校葬在阿林顿国家公墓,她的墓志铭非常简单,写着“首个飞入作战区的女性作战指挥官”。

玛丽•T• 罗斯少校
另一个在90年代飞进战区的首个军衔最高的女性空军飞行员是玛莎• 麦克莎莉少校。麦克莎莉少校是首批受训练的战机飞行员之一。1995年至96年在科威特期间,她成为美军历史上首个驾驶战机执行作战任务的女性。在90年代中期,她驾驶A-10雷电II型在伊拉克飞行了100多个小时,并担任过飞行指挥官和作战飞地员教练。

麦克莎莉少校与她的A-10攻击机
作为一位A-10雷电II型攻击机的飞行员,玛莎• 麦克莎莉中校也是空军历史上第一位指挥包括战斗机和轰炸机在内的空军战斗中队的指挥官。
     她说:“ 在历史上,女军事飞行员的第一次亮相是在第二次世界大战中作为妇女空军服务飞行员,但是战后她们就解散了。”“当女性可以再次从事飞行员工作时,法律却禁止她们参加战斗类的飞行任务。1984年,我进入了美国空军军官学院,并对我的第一位飞行讲师说我要成为一位战斗飞行员。当时他只是笑笑。但是当国会于1991年撤销禁止女性参加战斗飞行任务的法律的时候,我成为了最早参加战斗飞行训练的七位女性之一。他见到了我并吃惊的发现,我已经实现了我的目标。
麦克莎莉于1993年被选入战斗机飞行员学校进行训练。但是她真正的训练生涯却是在其后的一年。训练结束后,她于1995年1月份被派往了科威特。
     她说:“我是一位年轻的新战斗机飞行员,我第一次在伊拉克领空飞行,是对其禁飞区的巡逻。当我飞越科威特和伊拉克的边境线的时候,我永远不会忘记那种感觉------我实现了我的最初的梦想。”
2004年7月,在位于亚利桑那州的戴维斯-蒙山空军基地,她成为了第三五四战斗机飞行中队的指挥官,第一位指挥一个战斗机中队的指挥官。
她最难忘的一次任务,就是她第一次在战斗中使用武器那次。当时,她的飞行中队被召集去阿富汗的一个崎岖地带去解救那里的友军。
“在一位地面人员的配合下,我们需要找到所有的最佳位置,并且确认我们掌握了正确的目标区域的信息。但是友军却在一个四周被峭壁包围的峡谷里四处分散着。”“友军无法爬出山谷,并撤出我们武器攻击范围之外。我发射了几枚信号弹来确认敌方的位置,并找到了目标区域。”
然而,形势变得更加复杂。
“我额前的显示屏失去了与计算机控制的武器系统的连接。我不得不使用一个老式的瞄准器。我必须迅速的选择战机的俯冲角度,空速,和高度来做好准备,以便能对目标进行精确的开火。对目标进行了几轮攻击后,敌人被消灭了。虽然我们接受了关于这种故障的处理的训练,但是我从来没有想到我会通过飞机的光学瞄准镜瞄准并开火。”
     麦克莎莉说:“我的飞行中队获得了2005年空军协会的大卫•C•谢林奖-----这是对国防做出最佳贡献的人员的奖励。
     她说:“阿富汗期间,飞行中队进行了不到2000架次的飞行,超过7000小时的战斗飞行,消耗了超过23000发口径30mm的弹药。” “这是一个令人惊异的环境。一个友好国家,却有很多人阻碍国家的发展。我们的工作就是支持我们的友方。”
麦克莎莉在空军中工作了18年后成为了上校。她说:“但是,我希望我能够成为男性和女性的楷模,因为我们是一支战斗力量,我们之间的合作不应该受到男女之间的不同所带来的影响。”

晋升为上校的麦克莎莉

1993年国防部允许女性驾驶作战飞机之后,来自澳斯汀的一名女性有幸成为了一名F-15战机飞行员。凯西•加萨的母亲是日本人,父亲是爱尔兰人--一名退役空军总军士长。她的2个哥哥都是飞行员,一个为空军驾驶C-130运输机,另一个驾驶陆军直升机。她说,“我想我与他们有几分相像。”此外,她的一个内弟也为海军驾驶F-14战机。她在读高中时,也开始决定当飞行员。
当时女性只占空军战机飞行员比例的1%,而凯西•加萨则是空军第1战斗机联队唯一一位女性战机飞行员。当被问到她是否相信有一天女性战机飞行的数量和男性的一样多,凯西•加萨说这主要看个人兴趣。她说,把女性整合入作战任务最终将可能以悲剧收场。但凯西•加萨希望她可以成为打破这些障碍的女性。

女飞行员凯西•加萨
现在,凯西•加萨已经成为空军仅有的7名F-15女飞行员之一。在过去的几年里,她在兰利空军基地为第71战斗机中队驾驶F-15C战机。她共在波斯湾地区执行了2次部署任务,并在伊拉克南部“禁飞区”执行了约50次的飞行任务。现在她已经成为机长,并已经升级为“2机飞行领导”,这意味着她可以在作战任务中指挥另一架飞机。
凯西•加萨日前在兰利空军基地接受采访时说,“这是一项不平凡的工作,其环境经常发生改变。你得做1500万件事件。这是超负荷的,但这正是他们教我们来处理的。” 她知道别人仍然以好奇的眼光来看她,包括她男性同事的妻子。她也了解女性驾驶战机的历史,包括关于首位女性海军战机飞行员的争论等。她坚持认为在她五年的职业生涯里并没有得到特别的关注或照顾。她说,“我认为我得到了公平的待遇,这让我像其他人一样成功或失败。我可以告诉你,我没有受到优惠待遇。”
在作为军事飞行员的早期时间里,她是一位非常敏感的人。例如在训练中,几乎每一个学员都有一个并不夸张的外号。凯西•加萨的外号是“楔子”,那是因为她初次驾驶F-15战机时,试图将一架机轮被“楔子”架起的飞机开走,引起后座教员的一阵大笑。
在中队总部,同事们会无情地嘲笑那些犯错误的人。凯西•加萨认为她的错误应该得到嘲笑。在她职业生涯的早期时间里,她说,“我一直有‘大女孩’的趋势,如果我对事情过于敏感,我将难以承担这份工作”。
这一玩笑现在依然存在,但仍需要一段时间来适应。她说,“在当今生活环境下,人们总是首先尝试进行性骚扰。我认为人们在了解你的之前,对自己的所说所为都是非常谨慎的。”
对凯西•加萨来说,当她开始在沙特苏丹王子空军基地--一个环境非常恶劣的地区进行首次部署时,这道墙被打破了。她说,“我们变成好朋友,由于那地方无处可去,我们建立了很多友情”。她认为这种关系是非常重要的。她说,“当你准备战斗时,你就必须依赖这些朋友。”
美国首个女性飞行员于1911年开始飞行,但军方却用了65年的时间来承认和训练女性飞行员,并又用了17年的时间来允许女性驾驶作战飞机。值得欣慰的是,形势得到了改变。1997年为记念女性的贡献而推出了全女性空军飞行队。
空军雷鸟飞行队于2006年有了首位女性飞行员。位于英国莱肯希思空军基地第494战斗机中队的妮科尔•马瓦霍夫斯基少校加入了雷鸟飞行队,成为首位加入美军高空表演飞行的女性飞行员。

妮科尔•马瓦霍夫斯基少校
妮科尔•马瓦霍夫斯基,美国空军上尉,F-15战机飞行员,呼号“菲菲”,1996年从空军学院毕业,军官、领导、后备军官训练队高层学员,在内华达州内利斯空军基地接受4个月的高强度训练后,2006年加入美空军“雷鸟”表演队首个女性飞行员,于2006年3月代表“雷鸟”表演队在阿肯色州的史密斯堡进行了首次飞行。同年晋升为少校。妮科尔•马瓦霍夫斯基的父亲是一位退休空军军官,他对拥有这个出色的女儿感到骄傲。马瓦霍夫斯基的丈夫来自纽约布法罗,也是一名空军军官。

2006年1月13日,妮科尔•马瓦霍夫斯基上尉在内华达州内利斯空军基地的一次飞行训练。

站在钻石编队右翼第3号飞机前的妮科尔•马瓦霍夫斯基少校。
2007年6月,现年31岁的Samantha Weeks少校加入了美国空军“雷鸟”特技飞行表演中队。她在双向单独飞行时是驾驶6号机。Weeks少校是第二位加入表演队的女性。Weeks于1997年从空军学院毕业,获得生物学学士学位。此前,她在第12战斗机中队服役,主要作为飞行指挥官和飞行员教练,并驾驶F-15C/D“鹰”式战机。她还曾在伊拉克禁飞区为第94战斗机中队执行“北方和南方守望”任务。在“雷鸟”表演队里,她现在负责驾驶F-16“战隼”战斗机。在伊拉克期间,Weeks和她的飞行领导一起拦截了一架试图闯入禁飞区的伊拉克“米格-25”战机,对其进行锁定并一直追赶到它逃出禁飞区。
1999年,一名女空军上校艾琳•柯林斯成为首个驾驶航天飞机的女宇航员。艾琳•柯林斯从小就向往天空,经过努力她不仅成为美国航天史上第一个女性航天飞机驾驶员,而且成为太空飞行史上第一个女性航天飞机机长。
艾琳•柯林斯并不是第一个进入太空的女性。早在1963年,前苏联宇航员瓦伦蒂娜•特丽什科娃就独自一人驾驶太空飞船遨游太空71个小时,那时的柯林斯才刚刚6岁。即使不算这个前苏联女宇航员,在柯林斯之前,美国的宇航员队伍中也出现了不少女性的身影。然而,柯林斯的出现还是创造了历史。1995年,38岁的柯林斯的第一次太空之行,就使她成为一个不同于前辈的女宇航员。她是美国航天史上第一个航天飞机女驾驶员,而在她之前的女宇航员所从事的都是医疗、后勤支持等工作。1999年,42岁的柯林斯第三次进入太空时,她又创造了历史。在登上航天飞机之前,她被以一种非同寻常的方式任命为航天飞机机长———美国宇航局唯一的一个女性航天飞机机长。

发现号的女机长艾琳•柯林斯

2004年,空军部队的19.6 %是女性。18.2%的军官是女性,20%的征募兵是女性。60.2%的女性军官是指挥军官,39.8%不是指挥军官。空军中女性的数量是73,074名。女性于1976年开始进入飞行员训练,于1993年7月开始进入战斗机飞行员训练,并于1997年开始导航训练。2004年,共有519(3.8%)名女性飞行员和195(4.1%)名女性导航员,以及600多名女性军人。女性于1976年开始进入飞行员训练,于1993年7月开始进入战斗机飞行员训练,并于1997年开始导航训练。当前,2005-06年,共有568(4.1%)名女性飞行员和210(4.6%)名女性导航员。
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?
HERE I STAND!

太感谢了。正好要用呢。

TOP

本帖最后由 默客 于 2010-12-14 17:38 编辑

以前看到过这张图片:
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?
严以律己,宽以待人,沉默是金!

TOP

应该还有驾驶大黄蜂的舰载机飞行员

TOP

返回列表