返回列表 发帖

《美国未来陆军》全书下载网址(在17楼)

谁看过《美国未来陆军》?

以下就是该书第一章后几节的主要内容

该书是2005年的老书了,基本内容没过时

但霉菌变化很大.最新变化参考这两个贴
http://forum.defence.org.cn/view ... 26amp%3Btypeid%3D24
http://forum.defence.org.cn/view ... &extra=page%3D1

这篇也与该书内容有类似关系

http://forum.defence.org.cn/view ... 26amp%3Btypeid%3D33

我有  文件有5M大小  传了几次没有传成功   要的话可以单独跟我联系  QQ:21363969     或则我传给版主??    是超星的电子书   不过内容过时了

来了  超星的书

传给大嘴兄并请他整理后另贴分章贴出,这书只是相关数据老了,基础资料仍旧很有军事学术价值

大嘴今天一天不在线

我有。。。

不过是实体书,没有电子版。。。

这应该是一系列的三本书,美国未来陆军,美国未来空军,美国未来海军。。。

俺现在看了一本半,美国未来陆军看完了,美国未来海军看了大半。。。
renfeng的博客
http://blog.sina.com.cn/renfeng2012

多谢各位兄弟

我主要是想了解美国陆军未来战斗系统的详细情况,我认为美陆军师改旅的核心就是未来战斗系统。这值的我军师改旅的借鉴。因为认为以后师改旅是陆军大势所趋。但我认为陆军合成旅战斗部队。以后3点最重要1.战区防空2.远程火力打击3.装甲防护。

那本书里的未来战斗系统已经有所变化,这贴就是2007年确定的未来战斗系统的精确内容

霉菌没有师改旅,师改旅是中国的误解.
美军是师改师和旅改旅
一\师改师.过去美军就有师,师改师后的师与师改师前的师相比有几个特点:
1\师改师前的师,除有师部外,还有大量直辖战斗部队,技术保障部队,后勤部队;师改师后的师,只有一个960人的指挥部,没有任何师直辖部队,平时只是一个专门研究军事指挥的机构.
2\师改师前的师,平时要直接管理旅及以下各级部队,师改师后的师,没有权利在平时管理旅及以下各级部队.只有在战时或演习时才能指挥6个左右旅.
3\师改师前的师,其下属的旅及以下各级部队都是师所属的固定部队;师改师后的师,其下属的旅及以下各级部队并非师所属的固定部队,只不过暂时挂该师的番号而已.战时或演习时才知道自己究竟归哪个师指挥.
二\旅改旅,过去美军就有旅,旅改旅后的旅与旅改旅前的旅相比:主要是把过去的单一兵种旅,改成了多兵种合成旅.

我认为我军师改旅并不是要跟风和误解美军。师改旅和军旅制是陆军改革的必然结果。指挥更灵活。结构更合理。当然如空降师,空中突击师,山地师这样的兵种还是有独立的师部。但以后军旅制最少占80%。但以后军旅制的指挥体系一定和现在完全不同。

据说,跟风师改旅的错误在中国基本上已经制止了,已经完成的师改旅,其目的是对部分兵员多余的师变相裁军,即把一个师的人裁成一个旅的人,同时把一个师的重型装备编制到一个旅,提高重武器密度.这个任务已经完成了.就整个陆军来说,只有少数部队搞了师改旅,多数部队仍然是师团营制.
师改旅并不是陆军改革的重心,今后不大可能再大搞师改旅.只能说陆军改革的重心之一是建设合成师\合成团\合成营,即把单一兵种师改革为合成师,把单一兵种团改革为合成团,把单一兵种营改革为合成营.这是一个长期历史过程.
我军团和美军旅实际是一回事同一个级别,不管叫旅也好叫团也罢,都是师之下,营之上的相同级别的机构.美国是因为师下面营上面没有团只有旅,才走把单一兵种旅改革为合成旅的道路;我军是因为师下面营上面没有旅只有团,只能走把单一兵种团改革为合成团的道路.

要用超星的阅览器看, 一个文件就是一页~~~~~~以下资料为王剪提供

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?
HERE I STAND!

直接贴出来多好?

好,帖不出。
HERE I STAND!

这本书是解放军总参谋部某研究所3位高级军事研究专家集体编著的的权威著作
我系统学习过至少3遍,基本资料都来自2002--2004年美国陆军上层官方.虽然今天看来有小部分数据和资料过时,但是军事学术价值依然很高.

建议:
阅读该书时最好同时阅读旅居美国的爱国华人幻客先生,2006,2007,2008年在幻客防务观察版中关于美国陆军的介绍,以弥补该书部分数据和资料过时的缺憾.

pdg格式文件用什么打开?

《美国未来陆军》我已经如数下载,但手头的阅读工具却打不开(包扩超星),从网上下了一个专用的浏览器,也打不开。
怎么办啊???
作为一名军人,我从不惧怕流血牺牲,但我怕被遗忘……

王翦兄找来的,我没看过网络版

可以看啊

那翦兄给我发个阅读器吧!

莫非我的用得的Acobat Reader 7.0 版本太老了?
作为一名军人,我从不惧怕流血牺牲,但我怕被遗忘……

是超星的电子书  给一个链接 你自己下:http://202.119.47.40:8080/ssreader38.exe