返回列表 发帖

谈谈新概念武器

新概念武器是目前武器装备体系中异军突起的装备系列。从现状看,新概念武器包括如下:
一、能量武器;二、信息武器;三、环境武器;四、生化武器;五、空间武器。
这其中最让我感到咋舌的是原子能武器(属于能量武器范畴)中的反物质武器及空间武器中的空间作战系统。
反物质武器。物质是由分子和原子组成,原子是由带负电的电子和带正电的原子核组成,如果由带正电的电子与带负电的原子核组成原子,那么就是反原子,由反原子就可组成反物质。物质和反物质相遇就会爆炸成光辐射(称为“湮灭”)。反物质武器就是根据这样的科学原理设计的。目前来看,反物质武器正处于研究阶段,其能否应用于实战尚不可知。但可以推测的是,一旦反物质武器用于战场,基本上没有什么东西可以抵得住,除非它不是物质。
空间作战系统。人类的科学证明我们生存的空间是三维的。但现在科学家已经从理论上可以证实,其实空间是多维的。空间作战系统就是利用了多维空间与人类空间存在交集这样的特点,可以使物体永久或暂时从三维空间消失。空间作战系统尚处于概念阶段,其投入实战可以说遥遥无期。但可以推测的是空间作战系统在未来有可能出现,因为它经得起科学的论证。
新概念武器还有很多,比如:基因武器、非致命性武器、次声武器等等。新概念武器的出现让战争超越了现代,也超越了传统。
但从伦理的角度讲,人类是在自己搞自己。
忘战必危!

返回列表