返回列表 发帖

美国新型通用直升机MH-60R/S的改造计划

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?
HERE I STAND!

MH-60R和MH-60S可以算是全新机型了,同时取代了海军6种型号直升机加上S-3B巡逻机。

TOP

MH-60R和MH-60S是不是分别对应救援型和反潜型?

TOP

R是反潜反舰巡逻用途的作战平台。S是支援平台。两者都是多功能,所以一下在能够取代以前7种机型。

TOP

本帖最后由 幻客 于 2009-4-19 22:37 编辑

执行反潜(ASW)任务时,罗密欧型(MH-60R)配置武器是Mk54鱼雷。执行反舰(ASuW)任务是,罗密欧型配置地狱火导弹或企鹅导弹,未来有可能用JSM取代企鹅,JAGM取代地狱火。

上图:海军攻击导弹(NSM),联合攻击导弹(JSM)的基础型
下图:企鹅(Penguin)导弹

这两种均为亚音巡航反舰导弹。NSM弹头125千克,企鹅弹头120千克,基本相当。但是NSM射程为185公里,是企鹅的6倍多。而JSM射程至少有200公里。
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?

TOP

有没有研制未来替代H-60的计划?他用的T700的发动机虽然几经升级但还是基于70年代的设计,有没有用T800代替的计划?虽然T800目前的功率只有1300多KW但是有提升的空间,推重比、体积和油耗比T700有了很大改善,好东西放在那里不用多少觉得很可惜啊。

TOP

黑鹰不愧是经典机型啊
历经这么多改进依然强劲!

TOP

中型通用化直升机,H-60(S-70)已经不算是最佳了。NH90排第一,EC101和S-92也比H-60优秀。NH90无论速度、机动、载量均明显优于H-60,另外它还是复合材料不会被海水腐臭,更适合海军用。NH90正在成为西方国家下一代中型军用直升机标准。美国海军选择继续用H-60机体,是出于财政考虑。当然机体之外,内部设备是全更新了,MH-60R实际能力完全不同于SH-60B。

TOP

MH-60R"海鹰“,美国海军呼号为”罗密欧“(Romeo)。
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?

TOP

有迹象表明,随着CSAR-X援救搜索直升机项目取消,美军很可能直接采用H-60作为新的援救直升机。2010年空军预算有经费购买2架陆军的UH-60M,补充2架损耗的HH-60G。我猜想UH-60M可以按照空军改造模式成为HH-60M。H-60是美军目前规模最大的直升机采办项目,陆军UH-60M和海军MH-60R/S数量近千架,从经济效益上来讲,用它作为空军的援救直升机是最佳途径。

TOP

那西科斯基不爽死了!!

TOP

NH-90多贵啊!H-60便宜啊,还是自家东西

TOP

买NH-90还不如买CH-47F,我记得波音在研究一种CH-47的改型,最大特点是速度快很多!!

TOP

我个人是倾向NH90,毕竟是代表1990年代设计水平。当然从美军角度来看,它不像其他国家,十几架或者几十架直升机就可以了,它需求成千上百架直升机。H-60经济效益比优势盖过一切,这不光是装备,还得考虑训练和保障。
介于陆军UH-60M和海军MH-60R/S,VH-71又被取消了,故老美不可能短期内选择一个全新的中型直升机平台。如果VH-71服役,CSAR-X保留重选US101获胜,那么US101有望成为美军新一代中型直升机,西科斯基S-92美军一架都没有装备,希望更小。

TOP

UH-60M和MH-60S,基本作为运输运兵使用的支援平台,相对比较简单。MH-60R内部全套反潜作战系统,技术含量(风险)相应也比较高。所以MH-60R有两个主承包商:西科斯基提供机体,洛马负责系统集成。将来如果美海军也模仿陆军搞直升机遥控无人机,MH-60R会有进一步发展空间,该机重要性不言而喻。
如果空军真的选中UH-60M作为更新的援救直升机,那么会以特种部队的MH-60M为基础改造,首先空中加油能力是必不可缺的。MH-60M选用YT706引擎,功率比T700高30%。

TOP

现在装备h-60留出时间让西科斯基的X-2继续发展,一旦技术成熟后下一代中型直升机就是以x-2为基础了吧。如果没有本质飞跃还是老装备升级在训练、后勤、费用上更划算。

TOP

现在西科斯基可以完全腾出手来搞它的X-2了,等到X-2的中型机服役后,就是它的天下了,几乎没有任何的竞争对手!

TOP

上周西科斯基展示了一个X-2军用实体尺寸模型,想竞争新一轮ARH选拔。

TOP

我想到一个问题,既然空军特种部队可以用CV-22替换MH-53,那为何陆战队不用MV-22替换CH-53D,而非要开发CH-53K呢?MV-22同时替换CH-46和CH-53,不是更好吗。机种尽量减少,通用化,减轻后勤保障压力。

如果我是美军决策者,各军种直升机现代化配置如下:
陆军 - H-60M、AH-64DBlockIII、CH-47F、UH-72、ARH-72(UH-72衍生,取代MH-6并作为ARH最终选择)

海军 - MH-60R、MH-60S、VH-71保留,但可以考虑采用S-92机体不一定跟定US101机体

海军陆战队 - MV-22(同时取代CH-46和CH-53)、AH-1Z、UH-1Y

空军 - CV-22(取代MH-53),HH-60M(取代HH-60G)、UH-72(取代UH-1)

TOP

幻客,有没有考虑过不同的军火公司,美军有没有出于平衡的考虑?

TOP

幻客,有没有考虑过不同的军火公司,美军有没有出于平衡的考虑?

TOP

mv-22的操作比ch-53复杂很多,如果要发挥出其全部能力需要大量的训练,不仅风险程度高而且训练花费代价也不低;同时mv-22虽然航程远、速度快但是其提供升力的方式与直升机不同所以负载能力以及悬停能力不如ch-53,对于海军陆战队来说负载是很关键的指标,所以从实战需求、后勤、训练的角度来说ch-53目前更适合陆战队需求,mv-22还是更适合特种部队的渗透作战模式

TOP

返回列表